ВСУ начали контранаступление на ряде направлений, но на Донбассе ситуация может обостриться, – Арестович

Политика / Видео 27-мар, 17:479 5 484 0

ВСУ начали контранаступление на ряде направлений, но на Донбассе ситуация может обостриться, – Арестович


Советник главы Офиса президента Алексей Арестович заявил, что Вооруженные силы Украины перешли в контрнаступление на некоторых участках фронта. В то же время он предупредил, что в ближайшее время ситуация может обостриться на востоке нашей страны.

По его словам, тактические контрнаступательные действия ВСУ ведут в Сумской и Харьковской области, а также на Киевщине и на Херсонщине. Об этом Арестович рассказал во время брифинга (Чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Наши войска начали тактические контрнаступательные действия в Сумской и Харьковской области. Соответственно продолжают их в Киевской и в Херсонской области. Мы идем в небольшое, но контрнаступление", – сказал Арестович.

Также он отметил, что российские оккупанты сейчас пытаются окружить украинских военнослуюащих в зоне Операции объединенных сил на востоке страны. Кроме того, враг продолжает удерживать оборону на юге, в частности, в Херсонской области.

"Противник сейчас прибегает к двум заданиям. Первое – это окружить наши войска в зоне ООС, добить Маруполь и удержать оборону в районе Херсона на юге, потому что эти вопросы связаны между собой. Если падет оборона противника на юге, то их состояние вокруг Мариуполя сильно ухудшится", – отметил он.

Арестович добавил, что контрнаступение ВСУ позволит избавиться от вражеских сил в некоторых регионах страны. Однако он предупредил, что в ближайшие две недели могут поступать новости о том, что на некоторых участках фронта, в частности, на востоке, ситуация будет непростой.

"С одной стороны это дает нам надежду в районе Киева, Чернигова, Сумщины и Харьковщины, что мы избавимся тут от врага, выбьем его. С другой стороны, это означает потенциальное возможное обострение обстановки вокруг Мариуполя и зоны ООС. Военно-политическое руководство Украины и командование ВСУ и Сил обороны хорошо понимает эту ситуацию и принимает соответствующие меры", – подчеркнул Арестович.



Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины держат оборону и переходят в контрнаступление на Харьковщине. Несколько населенных пунктов в направлении села Малая Рогань уже освобождены от оккупантов.

Дорогие украинцы, наши военные дают достойный отпор врагу по всей территории нашей Украины!
У нас есть поддержка от партнеров, а россию давят санкции.
Сохраняем спокойствие, поддерживаем и помогаем друг другу. Верим в ВСУ!
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.