Украина отобьет у России Мариуполь, юг и восток Украины, но будут тяжелые бои – Арестович

Мнения / Видео 02-апр, 22:469 6 057 0

Украина отобьет у России Мариуполь, юг и восток Украины, но будут тяжелые бои – Арестович


Вооруженные силы Украины готовятся к большим боям за Мариуполь, за восток и юг Украины. Об этом на брифинге в субботу сообщил советник главы офиса президента Алексей Арестович.

Впрочем, по его прогнозам после этих боев Россия потеряет резервы для ведения наступательных действий.

«Мы должны избавиться от иллюзий. Нас еще ждут большие бои за юг, за Мариуполь, за восток Украины, но после этих боев я не думаю, что у РФ останутся хоть какие-то резервы для активных наступательных действий. Мы отобьем и Мариуполь, и восток, и юг, но легко там не будет», — подчеркнул Арестович.


Он добавил, что Россия пытается ввести в Украину войска из Курской области. По его словам, это «попытка удержать свои войска от поражения от Вооруженных сил Украины хоть как-то», и северному региону Украины они не угрожают.

Арестович также сообщил, что российские силы пытаются окружить украинские войска на Донбассе, однако ВСУ отражают угрозу. В Херсонской области украинские силы продолжают контрнаступление.



Также Арестович напомнил, что войска Украины уже сокрушили три воздушные армии России. Для того, чтобы украинская армия смогла работать еще более эффективно, нужна военная помощь.
Похожие новости