Коррупционное корыто под кодовым названием «Золотой ключик»

Мнения 07-июн, 19:219 3 233 0

Коррупционное корыто под кодовым названием «Золотой ключик»


Я вам Геруса на палке принесла.

А то что-то давно я в него не тыкала, как бы не заскучал.

Потому что напоролась на интересный пост Алексея Гончаренко. С интересными документами внутри. Из которых видно, как красиво при желании и любезно предоставленных зеленой командой возможностях можно из вполне себе европейского закона «О рынке электроэнергии», принятие которого одобрили в ЕС, лихо сделать кормушку для дружбанчиков. Даже не кормушку, а целое коррупционное корыто под кодовым названием «Золотой ключик».

В схему вовлечена целая группа голодных и зубастых «сирот», среди которых и члены обновленной НКРЭКУ, и целые владельцы трейдинговых компаний. Подробно и с фамилиями можно посмотреть здесь или скрины ниже.

Если кто помнит, то осенью прошлого года под чуткой опекой Геруса была проведена ротация членов НКРЭКУ. Туда напихали говна и палок, плюс люди, лояльные к бабушке. А ведь предыдущий состав Регулятора выбирался долго, тщательно, каждый претендент рассматривался после прохождения конкурсного отбора, за всем процессом наблюдали западные стейкхолдеры.

Все было хорошо, пока туда не сунул свисток Герус.

А теперь мы имеем схематоз, с помощью которого через фирмы-прокладки бабушкины нукеры продают электроэнергию «Укрзалізниці» по завышенной цене. Схематоз прекрасно себе процветал и действовал на протяжении первого квартала 2020 года, убытки оцениваются в овер 300 млн. гривен. Этих денег лишилась «Укрзалізниця», и так изрядно потрепанная отсутствием перевозок в коронакризис.

Теперь будут депутатские запросы, надеюсь, что удастся инициировать расследование. И я намерена с большим интересом наблюдать, как в Слугах Единорогатм будут вылезать из очередной сраки. Только беда в том, что в сраку они тянут всю страну.

Во фракции СН, конечно, много феерических у3,14дней, и Герус уверенно входит в первую десятку. Правда, на то, что его лишат мандата, надеяться как-то не приходится.

Поэтому будем держать кулаки хотя бы за то, чтоб его из кресла главы комитета вынесли.
Олена Монова
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930