В Госдуме заявили о российском происхождении корабля Crew Dragon Илона Маска

Мнения / Общество 01-июн, 00:349 6 030 0

В Госдуме заявили о российском происхождении корабля Crew Dragon Илона Маска


Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по обороне Александр Шерин считает, что космический корабль Crew Dragon Илона Маска может состоять из российских комплектующих. Об этом сообщает «Говорит Москва».

«Надо посмотреть, сколько комплектующих в этой ракете являются российскими. Двигатели чьи стоят на корабле Илона Маска? Надо вот этот вопрос выяснить. Я не могу пока чётко и ясно сказать», — заявил он.

Шерин также сравнил ракету Маска с китайскими автомобилями.

«Российский космос и американский космос – это примерно как немецкие автомобили или, допустим, если в Китае начнут собирать. Не значит, что после этого Германия свернула все заводы свои», — сказал он.

По мнению депутата, запуск Crew Dragon не повлияет на расстановку сил в космосе, а Россия будет продолжать сохранять лидерство.

Напомним, что это первый в истории запуск частного космического корабля. Он принадлежит компании SpaceX Илона Маска. Также это первый за 9 лет запуск американцами пилотируемого космического корабля.

Космический корабль Crew Dragon совершил успешную стыковку с МКС, это произошло в 17:19 по московскому времени, сообщает NASA. Стыковка прошла в автоматическом режиме.

В Интернете после успешного запуска корабля Crew Dragon стало усиленно набирать просмотры ранее выложенное видео, на котором создатель компании SpaceX Илон Маск поет известный космический хит советской группы "Земляне" - "Трава у дома".



Как оказалось, клип создал владелец канала kolpekzad на портале Youtube посредством технологии Deepfake, специальной компьютерной программы, с помощью которой можно поменять лицо и голос у снятого на видео человека.

Так что, в ролике мы видим реальное исполнением этой песни Сергеем Скачковым, лидером группы "Земляне" в 1983 году, но лицо певца было заменено на лицо Илона Маска.

Шутка пользователям очень понравилась.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.