Ливия. Детали

Мнения 01-июн, 07:069 5 447 0

Ливия. Детали


Очень коротко о ситуации в Ливии. На выходных стало известно о том, что турецкая армия не на шутку закрепляется в Ливии.

Кроме систем ПВО, дронов и артиллерии, теперь турецкие войска располагают и танками «Сабра». А раз есть танки, значит будет и наступление. Это старые американские машины М60А3, но прошедшие глубокую модернизацию с помощью израильских специалистов.

Собственно говоря, старым осталось только шасси, а все вооружение, включая 120-мм пушку, прицельный комплекс и бортовая электроника – новое. Некоторые системы, установленные в танке, идентичны тому, что стоит на израильской Меркаве. Плюс к тому, полностью переработана защита машины.

Количество машин, переброшенных в Ливию – неизвестно, но раз из уже завезли, то количество там должно быть таким, чтобы можно было решать поставленные задачи.

Ну и плюс к тому, там уже хорошо себя зарекомендовала 155-мм самоходная артиллерийская установка «Фертина», которая особенно эффективна в связке с дроном-наводчиком. В частности, благодаря ей была очищена от противника, авиабаза Аль Ватия.

Все это собирается для того, чтобы вычистить противника из Тархуны, которую покинули российские наемники. Но пока там нет активных действий, события разворачиваются в пригороде ливийской столицы Триполи.

В общем, правительственным войскам нужно выбить противника за черту города, а дальше ему негде будет зацепиться, поскольку дальше начинается пустыня и даже спрятаться от огня авиации или артиллерии – негде. А это значит, уходить надо будет очень далеко.



В субботу активные действия развернулись в районе старого международного аэропорта Триполи. Вот как это выглядело на карте. Как видно, в этот день правительственные войска вышли на периметр аэропорта и очевидно, что в воскресенье должны были развернуться бои за сам аэропорт.



Так оно и случилось, а после обеда прошло несколько сообщений о том, что аэропорт удалось отбить у противника.

Правда, подтверждения пришли не из всех источников, которые обычно фиксируют такие вещи, но тем не менее, это похоже на правду.

Если эти данные полностью подтвердятся, то вопрос об очистке Тархуны встанет просто в течение пары дней и это станет уже совсем серьезным звоночком всем тем, кто работал на Хафтара.

Кто не поймет, что уже пора, очень рискует остаться в местных песках, ибо танки просто так не приходят. Они будут действовать.
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930