Де-панциризация Ливии (Часть 1)

Мнения / Общество 21-май, 05:079 4 556 0

Де-панциризация Ливии (Часть 1)


Из Ливии приходят сообщения, которые подтверждаются хоть и достаточно большим количеством, но все же – неофициальных источников, касающихся разгрома российской системы ПВО в Ливии.

В общем, на них можно было бы не обращать внимания, но они же подали информацию о захвате авиабазы Аль-Ватия и о том, что в ходе операции россияне лишились трех ЗРК «Панцирь-1С».

Позже эти сообщения были подтверждены массой видео и фото материалов, которые не оставили никаких сомнений в том, что так оно и случилось.

Просто напомним, что на самой авиабазе россияне потеряли два Панциря. Один из них стал героем просто лавины видео, на которых его показывали как бетонном ангаре на авиабазе, так и уже на трейлере, который увез его в столицу Ливии – Триполи.

С одной стороны, это стало явной демонстрацией того, что россияне называют «ихтамнет», и теперь весь мир увидел материальное подтверждение путинской лжи уже не из Украины, а из другого конца Света. С другой стороны, турецкие военные получили ценный трофей, с которым можно поступать как угодно, ибо – трофей добыт в бою.

Многие пишут о том, что перед тем как бросить Панцирь, отступающие россияне скрутили с него все ценное и секретное, а потому какой-то уж особой ценности в плане технологий он не представляет. Но тут стоит вспомнить о втором Панцире, который практически не демонстрировался публике. Вернее, он демонстрировался, только его было плохо видно.



Он стоял в бетонном ангаре, который турецкие военные накрыли прямым попаданием, и судя по всему, это был не авиационный боеприпас, а прилетел 155-мм привет от САУ «Фертина», которую наводили по координатам указанным дроном.

В любом случае, рухнувший бетонный свод ангара сделал Панцирь недоступным для демонтажа важного оборудования. Можно не сомневаться, что завалы разгребут и доберутся до всего, что сняли с первого Панциря. Так что «улов» у турецких военных явно неплохой.

В ходе этой операции на марше был уничтожен и третий Панцирь. Ранее мы выкладывали видео уничтожения именно на марше, но как потом стало известно, именно это видео относится к другому эпизоду этой операции.

Видео показало момент уничтожения российской мобильной станции РЭБ «Красуха». А такое оборудование уже точно использовали кадровые военные, а не ЧВК. Тем не менее, это уничтожение было не вместо третьего Панциря, а плюс к нему.

После падения авиабазы Аль-Ватия стало очевидно, что теперь вся ударная мощь турецкой авиации и артиллерии переместится на восточное направление, а именно – на базу Тархуна, которая находится примерно на таком же удалении от столицы Ливии Триполи, только в Юго-Восточном направлении. Именно с этих двух направлений хафтары и атаковали Триполи и теперь Тархуна стала основным опорным пунктом вагнеро-хафтарских войск.

(окончание следует)
Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031