Де-панциризация Ливии (Часть 2)

Мнения / Общество 21-май, 05:159 4 206 0

Де-панциризация Ливии (Часть 2)


Так оно и случилось. Вся огневая мощь турецких военных перенесена именно на это направление и основные новости теперь идут именно из района Тархуна и они выглядят очень интересно. На карте это выглядит вот так.

Очевидно, что захват этого стратегически важного опорного пункта противника, заставит его полностью отходить из района Триполи в противном случае, оставшаяся ударная группировка окажется в мешке. Тут над понимать, что основная инфраструктура Ливии развернута в двух-трех десятках километров вдоль побережья, поскольку дальше – начинается пустыня и контролировать там нечего, кроме автодорог, ведущих к нефтепромыслам и собственно нефтедобывающую инфраструктуру.

Но все это уже точечные объекты, а именно фронт может быть только в приморском районе. А это значит, что оттеснение противника от Триполи произойдет только в пустыню.

Очевидно, что Тархуна становится крайне важным для хафтаров не тольк с военной точки зрения, но и с обще-стратегической. Потеря этой базы будет означать утрату надежды на победу и уже тотальное отступление к египетской границе. Поэтому там будет предпринято все возможное, чтобы удержаться.

Но фокус в том, что турки уже навязали совершенно непривычный тип боевых действий. Они полностью контролируют воздух и мастерски пользуются этим преимуществом. Они просто избегают близкого контакта с противником и как видно по событиям вокруг авиабазы Аль-Ватия, методично и дистанционно уничтожают противника и что самое главное – его оборонительную инфраструктуру, в первую очередь – логистику.

А еще со времен идлибской кампании в Сирии видно, что на сегодня, турки являются бесспорными лидерами и авторитетами в области массированного применения дронов, которые работают уже не точечно, как это делают американцы, а тотально. Они перехватывают линии снабжения и просто уничтожают все, что движется по линиям снабжения.

Одновременно с этим, они начинают диктовать режим для обороняющейся стороны, загоняя бойцов противника под землю или в специальные бетонированные защитные комплексы.

Но как показали недавние события, бетонные ангары аэродромов – уже не надежная защита, поскольку по таким целям работает и очень эффективно, дальнобойная артиллерия, в связке с дронами. В результате, противник просто деморализуется, поскольку он не воюет уже, а прячется, не видя противника.

Понятно, что россияне попытались решить эту проблему за счет поставки к месту боевых действий своих «Панцирей» и вот лишь в районе Аль-Ватии турки вывели из строя три Панциря.

А за сегодня уже поступили сообщения о том, что в районе Тархуна сегодня было уничтожено 3 Панциря и один в районе Виске. Вот фото и видео уничтожения одного из них.



Всего источники насчитали 9 Панцирей, уничтоженных за все время боевых действий турецких войск в Ливии. Еще раз, это не официальные данные, но они из нескольких источников, чья информация обычно подтверждается тем или иным образом.

Как нетрудно заметить, отстрел Панцирей начался как-то лавинообразно и складывается впечатление, что турецким дронам недавно что-то подвезли, что можно назвать лекарством от Панцирей.

Отсюда следует одно важное предположение. Может быть турки таки не зря купили у россиян их С-400? Ведь к нему сразу получили доступ американские специалисты и скорее всего, их находки стали достоянием и турецких коллег, поскольку именно они добыли железяку.

В общем, в Ливии – хорошая погода, солнечно и чем дальше, тем веселее.


Линия Обороны
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031