Восток, дело – очень тонкое

Политика / Мнения 12-июл, 06:499 4 395 0

Восток, дело – очень тонкое


Все, кто громит нашего врага, по определению оказываются по одну сторону окопов с нами. И не важно, на каком языке они разговаривают или как они устроили жизнь в стране, поскольку «двухсотый», уложенный даже не нами, все равно – потери нашего противника. И пока этот противник не будет побежден – так оно и будет.

В этом смысле, Турция сейчас перехватила эстафету у нас и очень активно занялась одвухсочиванием «сирийцев» и «ливийцев» из Рязани, Пскова, Тамбова и других городов.

Причем, делает она это таким способом, что возникает подозрение, что в юности Путин пересмотрел фильмов про Штирлица и пропустил фильм про «товарища Сухова», а он предупреждал именно такое развитие ситуации, знаменитой фразой: «Восток – дело тонкое».

А это значит, что если ты решил повоевать на условном «Востоке», опираясь на хитрость и вероломность, то получишь это обратно, с огромным повышающим коэффициентом. Ведь с чем-чем, а с хитростью там всегда было хорошо и тут – только начни, потом – не остановишь.

Стратегически, турецкая сторона уравновесила свои сирийские позиции ливийскими. Там она противостоит РФ на таком себе основании, поскольку Сирия официально пригласила РФ вырезать часть своего населения, а Турция никаких вопросов с Асадом не обсуждала и вошла в Сирию на сомнительных основаниях, чем Путин и пользуется.

А вот в Ливии Эрдоган развернул ситуацию на 180 градусов. Теперь там турецкие войска находятся по приглашению правительства, а россияне воюют с намного меньшими основаниями, чем РФ в Сирии. Поэтому-то РФ сейчас вообще перестала обсуждать вопросы законности нахождения войск на севере Сирии. Как только Путину захочется поставить этот вопрос, турки тут же поставят аналогичный вопрос по Ливии, а крыть такую подачу – нечем.

Но Эрдоган не был бы Эрдоганом, если бы не нашел еще нечто подобное, но в другом ракурсе. Как сообщило польское издание Defence24, сейчас может развернуться и вовсе красочное шоу, в котором РФ окажется в своей собственной ловушке. А речь идет вот о чем.

«Турецкие зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», закупленные в прошлом году у России, могут быть поставлены в Ливию, пишет турецкая проправительственная ежедневная газета «Дейли Сабах», которая считается очень близкой к президенту Эрдогану.

Если эта идея осуществиться, то она может создать много осложнений на международной арене, а это также может означать как успех России, так и США. Все будет зависеть от реальной цели отправки этого оружия в Северную Африку.

Официальным предлогом для отправки С-400 в Ливию является желание поддержать правительство Национального соглашения (ГНА) в Ливии, базирующееся в Триполи.

Одна из двух сильнейших группировок, борющихся за власть над страной после смерти Муаммара Каддафи, официально признана ООН, но также Турцией, которую также обвиняют в том, что она делает страну зависимой от себя и проводит агрессивную политику в этом контексте».

Из этой цитаты мы не согласны с тем, что ввод этого комплекса как-то может навредить США. Думаю, что польские коллеги не уловили главного смысла этой операции.

Как известно, россияне перекрасили в ливийские флаги более десятка самолетов, которые они туда перебросили, чтобы как-то компенсировать атаки турецких дронов.

И вот «С-400» должна прикрыть небо Ливии полностью.

А теперь смотрим, какой возникает расклад.


Если турки развернут эту систему и россияне перестанут летать, это – военная победа правительственной коалиции без вариантов.

Но если россияне атакуют комплекс, а тем более – удачно уничтожат его, то Москва своими руками убьет собственный экспорт этих систем и тогда возникнет большой вопрос о том, что для нее хуже.

Так что Восток, действительно дело – тонкое.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Лучшее
Соц. сети
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031