Прутин. Препарируем лжеца

Мнения 07-окт, 02:219 1 307 0

Прутин. Препарируем лжеца


Есть обоснованное предположение о том, что в окружении прутина есть кто-то, в единственном или небольшом, множественном числе, кто имеет возможность влиять на его публичный образ. То есть, ему рассказывают о том, какие элементы его речей или жестов надо артикулировать, а от каких следует избавиться.

Уже какими средствами достигается это влияние – неизвестно, но достаточно посмотреть на некоторые этапы его публичных перфомансов, чтобы увидеть явную коррекцию его именно публичных выступлений.

Просто вспомним о том, как одно время он себя пытался показать спортсменом и игруном. Он как-то даже петь пытался, но ему быстро пояснили, что так он похож на туркменских султанов и заметим, больше его не тянуло публично исполнить даже такие хиты как «Мурка» или «Гоп-стоп».

Если ты любитель собственного вокала, то наверное это будет всплывать в той или иной обстановке. Тоже самое и с его невыносимой любовью к природе. То он с аистами летает, то еще что-то, но публике этот образ явно не зашел и теперь от его любви зверям, осталась только любовь к зверствам. И таких эпизодов – масса.

Одно время его пробило на уро-генитальный юмор, а потом и на серьезную риторику, на эту тему. От анекдотов про бабушек и дедушек, он постепенно перешел к резиновым попкам школьниц и школьников, а потом эту тему будто кто-то выключил.

Конечно, тут надо принять за константу то, что на публику выходит один и тот же персонаж и мы имеем дело не с вариантом известного сюжета из мультика про кота Матроскина и как там главные герои, по очереди писали письмо маме, которая нормально отнеслась к тому, что ее сын-подросток, живет с котами и собаками.

Но в данном случае, нам важен один момент, который является причиной написания этого текста. С какого-то времени, прутина явно потянуло в рассуждения на исторические темы. И что характерно, эта тяга держится уже достаточно давно, но внутри этой темы, тоже просматриваются результаты коррекции.

Так, одно время, что бы он ни начинал болтать, все врем его нарывало историческим персонажем – Рюриком. И вот когда это стало предметом просто широчайшего троллинга, имя это исчезло из его обычных речей на историческую тему.

И вот похоже на то, что вообще не трогать историю он не может, поскольку именно там он находит обоснование своей агрессии, но сюжеты ему явно редактируют.

Сейчас, вместо Рюрика, он теперь проходится по Польше. Причем, несколько лет назад он попеременно рассказывал о том, что Пилсудский был другом Гитлера, то – совсем другое, что чуть ли Польша сама не напала на Германию и тем самым, развязала Вторую Мировую войну.

И тут прутин сделал ошибку, поскольку чем больше он рассуждает на эту тему, тему больше показывает либо свое невежество, либо свое лживое нутро, а скорее – и то, и другое.

Сначала – пара слов о Пилсудском, поскольку о нем он вспомнил в последнем интервью. Здесь мы не станем погружаться в долгие рассуждения, а просто напомним о том, что именно под его руководством, польская армия не просто победила наступавших на Варшаву большевиков, но разгромила их начисто и так что красные армейцы бежали самым позорным образом.

Ну а с Гитлером Пилсудский действительно был в прекрасных отношениях, поскольку их объединяла открытая ненависть к всякого рода коммунистам и социалистам. И да, Гитлер действительно присутствовал на заупокойной мессе по Пилсудскому. Все это действительно было, но тут есть важный момент, о котором лжец прутин, ничего не скажет.

Он заключается вот в чем. В начале своей карьеры в роли канцлера Германии, Гитлер действительно был симпатичен практически всему Западу. Король Великобритании Эдуард имел с ним активную переписку, а остальные мировые лидеры, высоко ценили усилия Гитлера, в уничтожении коммунистического движения в Германии.

То есть, была полоса времени, во время которой, ни к Гитлеру, ни к его Рейху, не было абсолютно никаких вопросов. И для того, чтобы понять, насколько Гитлер был приемлем для всего мира, достаточно вспомнить 1936 год и Олимпийские игры, которые без проблем принимала Германия.

Еще раз обращаю внимание на Олимпийские игры, поскольку на тот момент, они оказались индикатором доверия Гитлеру, которое было у всего цивилизованного мира, в том числе и у Пилсудского.

Но фокус в том, что Юзеф Пилсудский не дожил даже до Олимпиады и умер более чем за год, до ее проведения. А это значит, что он ушел из жизни тогда, когда к Гитлеру ни у кого не было вообще никаких вопросов и потому, ставить ему на вид его дружбу с Гитлером, может либо идиот, либо провокатор.

А теперь вспомним о том, как Славик Молотов тряс руку самому фюреру, а Сталин – тряс руку его министру иностранных дел Риббентропу и как товарищ Сталин слал поздравительные телеграммы товарищу Гитлеру, поздравляя его сначала с днем рождения, а потом и с победой над Францией.

Так что прежде чем что-то рассказывать о Пилсудском, стоит вспомнить о Сталине, который все это исполнял, когда война уже началась и Гитлер был уже не тем персонажем, с которым был знаком Пилсудский.

И здесь прийдется привести цитату из последнего выступления прутина на «Валдае» до того, как туда прилетел наш дрон, поскольку от его текста прийдется оттолкнуться, чтобы показать всю лживость этого подлого существа. Вот этот кусок его интервью:

«Пилсудский был… ну… личность такая… Враждебно относился к россии и так далее. И мне кажется, под его руководством и руководствуясь его идеями, Польша наделала очень много ошибок перед Второй мировой войной. Ведь Германия предлагала им мирно решить вопрос по Данцигу и по Данцигскому коридору. Польское руководство того времени категорически отказалось и в конце концов пало первой жертвой нацистской агрессии».

К чему он все это говорил – понятно, поскольку действовал так, как и Гитлер, только у Гитлера получилось разгромить Польшу за две недели, а прутину не удается сделать ничего похожего вот уже три года и семь с половиной месяцев.

Но вернемся к этой цитате. Поскольку здесь это историк-недоучка, закопал себя с головой.

Итак он рассказывает о том, что Германия предлагала мирно решить вопрос по Данцигу и по Данцигскому коридору. На самом деле это – ложь чистой воды. Если покопаться в различных исторических экскурсах, из которых торчат кремлевские уши, то там излагается примерно такая последовательность событий. Гитлеру срочно захотелось подмять под себя Данциг – Гданьск и уже из него, получить коридор до восточной Пруссии.

Коридор этот должен был представлять собой полосу суши, по которой должны были пройти экстерриториальные железная и автомобильная дороги. То есть Германия имела права без любых формальностей и досмотров, перемещать любые, в том числе и военные грузы. Эта же полоса суши, должна была отсечь Польшу от Балтийского побережья. Понятно, что Польша отказалась, причем – делала она это очень мягко и не нарываясь на неприятности, причем – в несколько заходов. Ну а на самом деле, события развивались следующим образом.

В январе 1934 года Германия и Польша подписали десятилетний пакт о ненападении. Это произошло через год, после прихода во власть Гитлера и за год до смерти Пилсудского. Пакт должен был действовать аж до начала 1944 года. Как минимум, на это время были отложены все возможные противоречия, которые могли бы привести к военному конфликту. То есть, все выглядело вполне прилично и никакого Гданьска Гитлеру не было нужно.

В ноябре 1937 года на совещании с высшим военным руководством (известном как «протокол Хоссбаха») Гитлер изложил свои планы агрессии, включая возможные действия против Польши. Это совещание стало отправной точкой для разработки конкретных военных планов.

Как мы помним, вслед за этим произошел аншлюс Австрии, а потом и начало процесса оккупация Чехословакии, под предлогом спасения немецкоязычного населения Судет, от притеснений чехов.

После этого Гитлер выступил перед военно-политическим руководством Германии и заявил о том, что этап расширения Рейха без применения прямой, военной силы – закончен и дальнейшая экспансия будет связана с активными военными действиями. Сразу после начала процесса аннексии Чехословакии, Гитлер взялся за Польшу и в этот самый момент ему понадобился Данциг и тот самый коридор до Восточной Пруссии.

Практически одновременно Польше стали выставляться все более жесткие ультиматумы, а немецкое верховное командование (ОКВ, Oberkommando der Wehrmacht) начало разработку плана под кодовым названием «Вайс». Основная задача была поручена Генеральному штабу сухопутных войск (ОКХ, Oberkommando des Heeres).

3 апреля 1939 года ОКВ выпустило предварительную директиву по плану «Вайс», которая уточняла стратегические задачи и распределение сил. По сути, это уже было полное изложение плана боевых действий, без его увязки с гражданской инфраструктурой, что мог сделать только фюрер.

28 апреля 1939 года Гитлер официально утвердил план «Вайс», подписав соответствующую директиву. В этот же день он публично денонсировал германо-польский пакт о ненападении 1934 года. То есть с этого момента, Германия запустила обратный отсчет до начала боевых действий, согласно оперативному плану «Вайс».

В это же самое время, министр иностранных дел Польши Бек, провел два раунда переговоров с немецким визави, где тот сформулировал указанные выше требования. Бек ответил уклончиво, что мол он не уполномочен решать подобные вопросы и они требуют проработки правительством.

Уже тогда стало понятно, что надо выиграть время, чтобы приготовиться к войне, чей запах уже витал в воздухе. 5 января 1939 года Гитлер лично встретился с Юзефом Беком в Берхтесгадене. Он повторил требования по Данцигу и коридору, представляя их как «разумные» шаги для улучшения отношений. Бек вновь отказался, подчёркивая, что Польша не может согласиться на утрату контроля над Данцигом или территориальную фрагментацию.

Еще раз подчеркнем, когда Гитлер формализовал ультиматум, ОКВ под руководством Франца Гальдера и Вальтера фон Браухича, уже почти два месяца трудились над созданием оперативного плана Вайс. Еще несколько раундов переговоров прошли уже весной и летом 1939 года, когда реализация плана уже была запущена и войска скрытно выдвигались на свои исходные позиции.

И наконец, Адольф Гитлер прямо заявил, что требования Данцига и «Польского коридора» были лишь предлогом для начала войны против Польши, на секретном совещании с высшим военным командованием Германии 22 августа 1939 года. Это совещание проходило в его резиденции в Берхтесгадене, за неделю до начала вторжения в Польшу. На этой встрече Гитлер изложил свои стратегические планы и мотивы.

Согласно записям, сделанным участниками совещания (в частности, в так называемом «меморандуме Оберзальцберга»), он сказал, что вопрос Данцига и коридора не является основной целью, а служит лишь поводом для конфликта.

Его истинной целью было уничтожение Польши как независимого государства и расширение «жизненного пространства» (Lebensraum) на Востоке. Он также упомянул, что подписание пакта Молотова-Риббентропа (23 августа 1939 года) дало Германии свободу действий, устранив угрозу войны на два фронта.

Точная цитата Гитлера, зафиксированная в документах, звучит примерно так: «Данциг не является предметом спора. Речь идёт о расширении жизненного пространства на Востоке и обеспечении продовольствия». Это подтверждает, что территориальные требования были лишь инструментом для оправдания агрессии.

То есть прутин, рассказывая свою клеймленную ложь, переворачивает все с ног на голову и даже пытается уйти дальше того, что сделал Гитлер.

Поэтому, каждый может найти документы в первоисточнике, прочесть их и понять, что прутин уже формально стал намного хуже и подлее Гитлера, а курятник ему поет осанны.

Только полностью пустые и тупые головы могут всерьез воспринимать этот бред мамкиного историка. У меня – все.

anti-colorados




Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости
Соц. сети
Календарь
«    Октябрь 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031