Какая эпоха, такие и герои (Часть 1)

Мнения / Общество 21-янв, 04:059 6 487 0

Какая эпоха, такие и герои (Часть 1)


Как справедливо заметил француз ценитель мысли, философ и филантроп – Шарль Анри Сансон: «Каждая эпоха имеет своих героев».

Для этого у него были все основания и более того, возможно он как раз был руками своей эпохи, которая имела своих героев. Но это – дела давно минувших дней, а вот если взять столетие назад и посмотреть на то, какими героями кишела страна победившего пролетариата, то все можно увидеть живьем.

Например, у большевиков был герой, известный под псевдонимом Лев Троцкий. Правда, в девичестве у него была другая фамилия, но героем он стал именно под этой. Наверное Семен Семенченко тоже решил пройтись по этому пути, но Лёва Бронштейн был умным мальчиком, в отличии от Кости Гришина.

Мало того, что Троцкий был теоретиком, куда более продвинутым, чем Ленин, он и организатором был не в пример Ильичу. В самом деле, перейдя к вопроса о практическом захвате власти, большевики очень быстро обнаружили, что в канонической литературе Кала Маркса (если кто не в курсе это – один и тот же человек), ничего об этом не сказано.

Бородатый поц рассказывал о классовой борьбе как о каком-то абстрактном движении, не давая ни методов этой борьбы, ни того, что и в какой последовательности следует делать, если власть таки удастся захватить.

И вот у дедушки Ленина с этим тоже было – не очень. А вот у Лёвы с этим было куда лучше и он развил теорию о государстве, как механизме принуждения, почти до крайности. В этом его смог переплюнуть только Яша Свердлов, но тут надо заметить, что теории этих мясников не бодались, между собой, а скорее – дополняли друг друга.

И если Яша очень быстро отправился кататься на лодке с Хароном, то Лёва подтверждал свои теории военного коммунизма на практике. В частности, он собрал самую вонючую, трусливую и злобную рвань для того, чтобы из нее слепить «красную армию». Кстати, это именно она стоит у наших границ. Вернее – правнучка той рвани, но с тем же самым генотипом.

Мы подробно писали о том, как это рождение произошло и при каких обстоятельствах и наверное – напишем об этом еще раз, 23 февраля. Но чтобы всем было понятно, эта армия очень быстро вернулась к сути царской армии, а именно – стала карательным аппаратом и в первую очередь – для собственного населения.

Вот за создание этого Молоха, Троцкого долго считали героем, а спустя десятилетия, его теории было решено применить в чистом виде на примере Камбоджи. Что там получилось у красных кхмеров, с отвращением и содроганием вспоминают до сих пор.

Ну а реализуя идеи Троцкого, героем стал такой себе Тухачевский, который травил крестьянские восстания отравляющими газами. Это не потому, что не хотел применять пушки и пулеметы, ничего подобного. Он это все применял регулярно, только вот с отравой был другой экспириенс.

Так что когда то же самое стало происходить в Сирии, можно было даже не искать источник таких идей. Он всегда лежал на поверхности. Таких фамилий можно приводить множество, но мы просто заметим, что в свое время эти деятели считались натуральным героями, еще при живом Ленине, которого героем никто не считал.

Ведь всем было понятно, что Ильич хоть и телеграфировал красным армейцам: «Вешать, непременно вешать», но сам даже петлю не смог бы завязать, поскольку был грозным вождем у себя в кабинете, как Путин.

А вот упомянутые выше деятели, не гнушались бродить по колено в крови и кишках. А без этого, в стране победивших пролетариев, героем никак не стать.

Вон Жуков у них, тоже – герой, а все почему? Да все потому!

(Окончание следует)
Похожие новости
Соц. сети
Календарь
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31