Некоторые выводы из ночного удара (Часть 1)

Мнения 07-июл, 19:179 4 313 0

Некоторые выводы из ночного удара (Часть 1)


Эта ночь стала не то, чтобы показательной, но еще одним элементом большой мозаики, которая показывает расклады, скрытые за интенсивностью событий на фронте.

Думаю, что об этом все знают, поскольку как и мы, начинаем и заканчиваем день информацией с передка, причем из тех источников, которые сами считаем надежными или объективными, делают также.

Но мы решили об этом не писать, поскольку наплодилась целая куча любителей ваять «оперативные сводки», наверняка не очень понимая смысла этого выражения и что именно называется этим термином. Ну а в тылу противника действительно происходят вещи, которые очень часто мы просто не можем видеть, потому что какие-то данные всплывают спустя недели, а то и месяцы.

Так, недавно прошла информация о том, что налеты на вражеский аэродром в Псковской области, где были уничтожены самолеты Ту-22М, один полностью, а два «на разборку», были осуществлены силами спецназа ГУР, который совершил рейд вглубь территории противника, общей сложности на 600 километров.

А узнали мы это лишь потому, что военные нашли возможность сообщить о том, что рейд не обошелся без потерь. И надо так понимать, что такие рейды проводятся регулярно и, возможно, это был не самый глубокий поход по вражеским тылам. Нам становятся известными только приблизительные результаты таких действий и не более того, а иногда мы даже и не знаем о результатах.

Но вот этой ночью произошло файер-шоу, которых не было давно. Речь идет о смачном прилете по складу боеприпасов в населенном пункте Сергеевка Подгоренского района, Воронежской области. Судя по всему, это был крупный склад, поскольку впечатления местного населения оказались очень яркими.

По состоянию на утро, детонация боеприпасов продолжается и, наверное, самое интересное там еще не бахнуло. Это следует их того, что район Сергеевки и окрестностей местные власти объявили зоной чрезвычайной ситуации и проводят эвакуацию населения, перекрыто автомобильное движение на близлежащих автодорогах. Разлетающиеся боеприпасы уже уничтожают жилые постройки и, наверное, все это выглядит внушительно.

Что характерно, местный гауляйтер не стал играться в известную игру «все цели сбиты и куда-то упал обломок». Вместо этого сообщается о том, что как минимум один дрон ударил по складу, от чего и возникла вторичная детонация. В общем, веселье там в самом разгаре и его финал зависит лишь от объема боеприпасов, которые там хранились.

Заметим, в последнее время прилетало по НПЗ, нефтебазам, военным объектам разного назначения и даже по жилому сектору, рядом с целевыми объектами, но нигде, ни разу не было организовано эвакуации населения и не вводился режим локального ЧП.

Тем более, об этом не объявлялось публично, а тут явно сработал режим «все включено». Это сразу говорит о том, что тревожность и удивление, которые образовались у лаптей, имеют необычный характер.

(Окончание следует)

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости