Некоторые выводы из ночного удара (Часть 2)

Мнения 07-июл, 19:229 3 597 0

Некоторые выводы из ночного удара (Часть 2)


Но как часто бывает в информпространстве федерации, важным является не только и не столько то, что доходит до публики, но и то, что и как до нее не доходит в каждый конкретный момент времени. И тут явно прослеживается следующее.

Видимо, ведущие вражеские паблики, наподобие Табакеки или ВЧК-ОГПУ, еще не получили методичек из головной организации – соответствующего ЦИПСО и на момент написания текста, еще не выдали никаких комментариев и уже очевидно, что эти методички должны отталкиваться от оценки масштаба происшествия.

А насколько можно понять, масштаб этот оценить пока сложно, но с другой стороны, уже понятно, что это – не мелочевка, поскольку там наверняка знают о том, в какой именно арсенал прилетело.

Когда станет понятно, на чем остановилась детонация, можно будет рассказать какую-то сказку о том, что царь мудрый и хороший, а бояре снова все прос*али. Но уже сам факт того, что пока они молчат, говорит о многом.

А тут интересно вот что. Населенный пункт Сергеевка находится примерно в 150 километрах от территории Украины, контролируемой ВСУ. Очевидно, что это – крупный склад-хранилище, а не полевой склад, с парой десятков ящиков снарядов или мин.

Как мы помним, дислокация таких складов на начальном этапе широкомасштабки умещалась в полосу 30-50 км от линии фронта. Как только ВСУ получили стволку с дальностью гарантированного поражения 40-50 км, эти склады оттащили на расстояние 60-70 километров, поскольку логистика стала более напряжной. А с появлением Хаймарсов, склады отодвинули на 85+, а в среднем – на 100 км.

Между прочим, размещение войск вообще и тем более – крупных артскладов, никогда не будет проводиться произвольно и на вкус местного военного командования. Тем более, никакой инициативы не будет в российской армии.

Там под каждое действие и решение будет подложен стос бумажек так, чтобы в случае чего, можно было сослаться на соответствующий приказ, директиву или что-то подобное, что прикроет известное место командования, в соответствии с принципом «Инициатива имеет инициатора».

То есть, скорее всего, там имеется регламентирующий документ с двумя нулями перед номером, в котором указано, что склады дивизионного или армейского уровня должны находиться на расстоянии 140-160 километров от линии фронта, каковой безусловно они считают и нашу границу.

Это – интересный момент, который указывает на то, какое расстояние вглубь своей территории противник считает безопасным настолько, чтобы вот такие объекты можно было бы оставлять без прикрытия ПВО.

Очевидно, что и оттягивать бесконечно такую инфраструктуру тоже нельзя, поскольку фронтовая логистика тоже имеет свои предельные параметры, после чего снабжение начнет провисать и в конце концов приведет к необходимости снова накапливать запасы прямо у передка, со всеми вытекающими последствиями.

Между прочим, это же касается и нефтебаз, которые обеспечивают снабжение топливом фронтовые соединения. И с ними происходит ровно тоже самое.

Конечно, заманчиво разнести НПЗ в Салавате или Самаре, но прямо это на боевые действия не повлияет, поскольку недостаток топлива будет компенсирован другими предприятиями. Но его надо подтянуть к линии фронта и создать запасы, из которых оно будет отгружаться непосредственно для заправки.

Похоже на то, что именно этот алгоритм действий мы наблюдаем в исполнении ВСУ. Пошел процесс вырезания именно этого звена логистики противника с тем, чтобы он либо принял решение оттянуть все дальше, километров на 200, либо усадить войска на голодный паек.

Ближайшие дни покажут, насколько правильными оказались эти выводы.

anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости