Рождение шухерпанцера

Мнения 17-апр, 04:559 5 370 2

Рождение шухерпанцера


В последнее время бронепромышленность противника пугнула мир такими экземплярами шухерпанцеров, что теперь об этом даже Фердинанд Порше побоялся рассказывать на ночь.

И в самом деле, к мангалам все уже более или менее привыкли и даже поняли кулинарную составляющую этого девайса. Дело в том, что на броне танка все чаще возят по пару десятков пехоты и когда по танку смачно прилетает, то случается привычное мероприятие.

Если экипаж не одвухсотился сразу, он первым понимает, что дело пахнет керосином, а вернее – соляркой, но это же не все, он понимает, что дело может запахнуть и боекомплектом, а потому выскакивает из люков и делает спринтерские рекорды. Ну а оглашенная взрывом пехота частично тоже смывается, а частично – остается на броне танка в растерянности. И вот когда из люков начинает валить пламя, вопрос о том, зачем нужен мангал, отпадает начисто.

И если раньше этот прибор нахлобучивали только сверху, то теперь им обделывают броневик со всех сторон. Видимо, стремление к однообразию там никуда не делось и потому такая оградка не дает «десанту» возможности поступать по своему усмотрению. Ведь если они драпанут с брони танка, то непременно устремятся в тыл и своим видом – перепугают остальное воинство.

В свою очередь, это приведет к перерасходу боекомплекта у заградотряда. А так, все они остаются на месте и ждут, чем закончится этот фейерверк. Но в итоге, шухерпанцеры приняли такой вид, что ни башней пошевелить невозможно, ни другим оружием пострелять, кроме как прямо, в затылок впереди стоящему товарищу.

Все это наводит на мысль о том, что де-факто противник расписался в том, что его хваленая броня, динамическая защита и прочие вундервафли, которыми они так любили хвастаться перед широкомасштабным вторжением в Украину, оказались просто распилом бабла и ничего более.

Красивые мультики, а также учения, на которых у них условный противник всегда был отброшен и разбит, оказались простой сказкой про Колобка, пусть и бронированного. Реальность оказалась настолько суровой, что пришлось отбросить красоту и лепить хоть что-то, что дает шанс не пугать сусликов детонацией боекомплекта.

А ведь мы же помним, как они хвастались своим Т-90, который давно превзошел и Абрамсы, и Леопарды, и даже Меркавы. Они рассказывали о том, что защита их танков основана на новых физических принципах, с применением наночастиц скреп и мощей. Но в сухом остатке получатся вот что.

За два с лишним года стало понятно, что железяки, которые они штампуют прямо сейчас – третьесортные, сравнительно с современными одноклассниками. Но тут есть еще один важный момент. Получив просто гигантский опыт боевого применения бронетехники, за все это время они так ничего и не смогли придумать кроме мангалов и щухерпанцеров.

Заметим, именно бронетехника и особенно – танки, всегда считались их коньком и если что-то и должно было очень быстро адаптироваться к новым условиям ведения боевых действий, то это именно танки.

Как известно, во время войны многократно сокращается путь внедрения новаций и особенно это касается того, где фиксируются непростительно высокие потери.

И вот они напрягли всю свою инженерную мысль, все конструкторские потуги, все физические принципы и сфинктеры, а в результате получилось то, что на заглавном фото – обложенная бревнами броня, а поверх этого – мангал.

Вот чем они переплюнули Меркаву!

anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости

Комментарии - всего 2
  1. Дамир 17-апр, 10:29

    Бревна - это хорошо! Зажигательными надо. Сухие бревна - великолепно горят!
    Ответить
  2. Ося 17-апр, 19:53

    А хуле же, их Левша английскую механическую  блоху к подкове прихерачил, правда, прыгать она перестала! 
    Ответить
Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930