Путевка в Гаагу?

Мнения 15-сен, 02:009 4 315 0

Путевка в Гаагу?


Как это часто бывает, недавно не выходящая из состава топ-новостей фамилия Пригожина, уже практически забыта и можно сказать – смыта в унитаз истории.

С одной стороны, это хорошо, а с другой, если целью всей этой пьесы было именно забвение Пригожина, а сам он сделал пересадку кожи с ягодиц на лицо и сейчас бодро упражняется в Африке, то это совсем другой фен-шуй.

Но в любом случае, свою роль он сыграл довольно громко, и в данном случае интересно то, как на его «походе на москву» погрелся говнокомандующий картофельных клубней и прочей ботвы – Сашка Лукашенко.

Тогда, особенно не оттаптываясь по скромности, он заявил о том, что лично он, своими собственными усами защитил и прутина, и россию.

Правда, если таки Пригожин уехал на творческий вечер с Кобзоном, Лука вовремя смекнул, что если будет слишком долго вживаться в роль спасательного круга, то в какой-то момент может услышать «День победы» совсем рядом с собой и увидеть много знакомых портретов, пусть и сидящих в разных чанах.

Поэтому такая его риторика оборвалась также резко, как и началась. Он снова совершил свой маневр ухода в информационную тень и превратился в подобие листика картофельной ботвы или даже колорадского жука, который спрятался под этим самым листиком на всякий случай, мало ли что.

Но похоже на то, что в этот раз такой номер не прошел и виной тому стала как раз та самая эйфория, которая захватила его по теме спасения россии. Тогда он утратил контроль над своим речевым аппаратом и раскрыл шухляду несколько шире, чем того требовала ситуация.

А именно, он публично сознался в том, что принимает участие в депортации детей из Украины, за что прутин уже получил обвинение в совершении военных преступлений от Международного Уголовного Суда в Гааге и стал клиническим домоседом.

Возможно, сам Лука понял, что взболтнул лишнее, но слово уже выскочило наружу и назад его в рот не впихнешь, а в другие места просто нет смысла его запихивать, даже если есть такое желание.

Заметим, после той серии выступлений, Лука действительно постарался выпилиться из информационного пространства и решил, что возможно, и в этот раз его пронесет, как обычно. Можно не сомневаться в том, что самого его пронесло и не раз, после этого, а вот ситуация на месте не осталась и теперь даже российская пресса описывает ситуацию, в которую завел язык Луки, следующим образом:

«Европарламент принял резолюцию, в которой признал белорусского президента Александра Лукашенко соучастником незаконного вывоза детей из оккупированных Россией районов Украины. Депутаты осудили действия Минска, в результате которых более 2 150 детей, включая сирот, были перемещены из оккупированных украинских территорий в Беларусь, где подверглись процессу индоктринации.

В документе говорится о беспокойстве Европарламента по поводу данного незаконного вывоза детей. Представители ЕС призвали Международный уголовный суд рассмотреть вопрос о выдаче международного ордера на арест Александра Лукашенко».


Колхознику бы рассказывать о надоях картофеля или о поливных гектарах яиц, в конце концов о том, чтобы скотина не стояла не мытая, в общем о том, в чем он разбирается, но тут он не сдержался и решил покрыть себя величием. Ну что же, покрыть-то он покрыл, а теперь пришел счет за это покрытие.

Причем, счет нехороший, в виде возможности стать вместе с путиным военным преступником, без срока действия ордера на арест, а значит – до смерти. И в тексте документа это изложено прямо и непосредственно:

«Европарламент считает Лукашенко таким же ответственным за эти военные преступления, как [президент России] Владимир Путин и [детский омбудсмен] Мария Львова-Белова, и поэтому призывает МУС рассмотреть вопрос о выдаче аналогичного международного ордера на арест Лукашенко».


Но если прутин хотел сыграть ва-банк и получить для себя международный вес, равный Штатам или Китаю, но проиграл с треском, то Лука вляпался за компанию без единого профита от всего этого.

Как говорил Митець: «От жалко пацана», и конечно же, к нему относится и тот кусок текста Леся, который предшествовал этой фразе.

anti-colorados


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости