Хитрый колхозник? (Часть 1)

Мнения / Общество 07-сен, 23:529 7 286 0

Хитрый колхозник? (Часть 1)


Лукашенка всегда называли хитрым колхозником, но это было правильно только наполовину. Хитрости у него ровно столько, сколько хватает на публику, которой нет дела до его хитрости. Как только возникает оппонент иного покроя, имеющий какой-то интерес к тому, что происходит в Беларуси, или к тому, что делает Лука, возникает совершенно другая ситуация.

Любое перекрытие «хитрости» вызывает панику и дед Сашка, с мокрыми усами и не только усами, носится как грызун в крысоловке.

Так произошло и в этот раз. Все случилось не потому, что у Луки иссяк запас его колхозной хитрости, а совсем по другой причине. Путину становится все тяжелее сидеть на штыках, и для того, чтобы вернуть свой уже не пошатнувшийся, а совсем разболтавшийся авторитет, ему была нужна либо маленькая победоносная война, либо и вовсе – бескровный аншлюс чего-то. Публика в РФ это любит, и пришло время что-то такое демонстрировать.

Аншлюс Крыма дал совсем небольшой заряд гордости, но с учетом того, что он превратился в черную дыру бюджета, то как минимум, пора эйфории давно прошла и у многих возник вопрос «А нафига?»

Война с Украиной – тоже превратилась в позорную бойню, а гробами «освободителей» завалены кладбища по всей Московии.

В общем, из всех возможных вариантов пополнения авторитета, аншлюс Беларуси оказался единственным возможным. И те хитрости, которые раньше Луке сходили без особых проблем, начали находить жесткий ответ.

Но ведь сам-то он решил, что он хитрый, умный и что в отличие от многих, он – зубр, просидевший на своем месте более четверти века. А потому он решил сыграть в известную игру «сидение одной пятой точкой на двух стульях». И это была его ошибка.

Особенно Москву впечатлило то, что Лука согласился покупать нефть у Саудитов и США, и Путин тут же поднял ставки. Москва стала работать на смещение Лукашенко путем выборов, где должны были пройти их кандидаты, хоть и от разных контор.

Белорусам был предложен выбор между главой Белгазпромбанка – структуры Газпрома, которая полостью контролируется конторой, и домохозяйкой, которую курирует конкурирующее ведомство.

И похоже на то, что будь выборы свободными, кто-то из них уже подписывал бы в Москве бумаги об окончании формирования «единого союзного государства». Причем, начал этот аншлюс – сам Лукашенко и потому Лука и его конкуренты по выборам – одним миром мазаны и все они одинаково ненавидят свою страну и готовы ее сдать, но за дорого.

Результатом стало то, что Луке надо было либо срочно пересаживаться на один из стульев, либо бежать. Он выбрал первое и пересел на российский стул. А Москве, по большому счету, все равно, кто подпишет аншлюс.

Подписант потом будет напоен специальным чаем и дело с концом. Другое дело, что и Москва получила не то, что ей виделось.

Они себе представляли, что поднимут протесты против Луки и в случае удачи – проведут во власть свою Тихановскую или Бабарико, но протесты ушли в сторону. Правда, они еще не прошли точку невозврата и не переросли окончательно в национально-освободительное движение, но подошли очень близко.

И если пойдет реализовываться такой сценарий, то московские подстилки уже не будут иметь шансов стать заменой Луке.

(окончание следует)
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930