От суверенитета к независимости

Политика 31-авг, 03:349 4 434 0

От суверенитета к независимости


Пока жива историческая память народа — значит можно собрать его политическую субъектность заново, перестроить, переучредить.
Суверенитет явление слишком глубинное, я бы сказал, метафизическое, чтобы его можно было запретить одним росчерком пера.

Суверенность — это воля к свободе и ее не заглушить, ни юридически, ни административно.

Все империи рушатся рано или поздно. Тот, кто сохранял стремление к свободе, формулировал политические постулаты, которые склеивают суверенность в в цельность, те неизменно обретали форму своей государственной или политийной репрезентации.

В Америке за вооруженным восстанием колоний и Декларацией независимости последовал процесс принятия конституций во всех тринадцати колониях.

Словно синхронизированный акт общей воли к обретению суверенности. Хронология достаточно чёткая: восстание против метрополии Великобритании, борьба за независимость, а это ничто иное как основание самой свободы и создание states.

Республики в составе РФ, их более двадцати, должны неизменно пройти тот же путь борьбы за освобождение и обретение тела и духа суверенности.

Восстание и революция конституируют пространство свободы и независимости.

Отсюда может возникнуть конфедеративная полития свободных народов. Без диктата Москвы.

Москвоцентричность должна быть отменена как отжившая себя и преступная политическая сущность.

Любое политическое действие предполагает мышление. Целеполагание, расчет, вербовка сторонников, размежевание с оппонентами, формулирование дискурса - все это мыслительные операции, сопровождающие такое действие.

И его необходимо зачать, начать. Актуализировать собственное мышление. Без него никак. Люди считают, что только лозунгами и плакатами куется Политическое. Но это сложный, объемный проект. Он охватывает собой всё.

Оно стандартизирует проект, переводит его на системные рельсы, четко расставляет приоритеты, цели, задачи, намечает координаты стратегии и вырабатывает конкретные тактические действия.

У него есть начало, которое начинается с определения сути проекта, идеология, если хотите.

Ведь даже этимологически слово “arkhe” — это и «начало» и «власть».

Первый шаг к свободе, к проекту свободы, суверенности — уже рождает алгоритм власти!

Руслан Айсин


* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости