⚡Военные объекты Пскова атаковали дроны-камикадзе: повреждены 4 самолета Ил-76.

Общество / Видео 30-авг, 02:409 4 101 0

⚡Военные объекты Пскова атаковали дроны-камикадзе: повреждены 4 самолета Ил-76.


В ночь с 29 на 30 августа два десятка неизвестных дронов атаковали военные объекты в российском Пскове. Там раздались взрывы и стрельба, а на военном аэродроме "Кресты" вспыхнул пожар.

Об этом сообщили мониторинговые каналы и российские СМИ. По данным последних, в результате атаки БПЛА были повреждены по меньшей мере четыре военно-транспортных самолета Ил-76 334-го военно-транспортного полка.

"В результате атаки беспилотников повреждения получили четыре самолета Ил-76. Начался пожар, огнем охвачены два воздушных судна", – передают пропагандисты. Таких самолетов в РФ выпускают всего до пяти штук в год.



Губернатор Псковской области Михаил Ведерников заявил, что минобороны РФ отражает атаку беспилотников на Псков. По предварительной информации, жертв нет, а масштаб разрушений уточняется. Позже губернатор написал, что все рейсы в аэропорту Пскова отменены вплоть до четверга.

Местные жители сообщали об автоматных очередях – таким образом российские военные пытались сбить дроны.



Позже в районе псковского аэропорта слышали повторный взрыв и звуки стрельбы из автоматического оружия.

С 2014 года Псковская дивизия принимает участие в российско-украинской войне: вначале ее бойцы "засветились" в Крыму, затем на Донбассе, а с 24 февраля 2022 года дивизия участвует в полномасштабном вторжении. Бойцы дивизии участвовали в убийствах жителей Бучи, воевали под Херсоном, а затем были переброшены на запорожский участок фронта.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости