В ОП и Кремле отреагировали на гибель Пригожина: Начинается «смутное время» с многочисленными смертями

Политика 24-авг, 01:529 4 804 0

В ОП и Кремле отреагировали на гибель Пригожина: Начинается «смутное время» с многочисленными смертями


Советникглавы Офиса президента Украины Михаил Подоляк уверен, что в Росси начинается «смутное время». Об этом он заявил в комментарии «Медузе».

«Крайне удивительно выглядит стремительное подтверждение представителями Росавиации гибели Пригожина. Обычно после авиакатастроф это занимает определенное время, чтобы точно сопоставить, кто точно был на борту. Поэтому здесь одно из двух: либо заведомо знают и умышленно сообщают, потому что за нелояльность — смерть. Либо это шоковая реакция и, как следствие, нарушение внутренних протоколов.

Тем на менее, если авиакатастрофа произошла, то она безусловно подтверждает, что начался новый этап во внутренней политике России. Начинается „смутное время“ с многочисленными смертями. Причин катастрофы с Пригожиным — и последующих ужесточений — несколько»
— отметил Подоляк.


По его мнению, июньский мятеж слишком сильно напугал Путина и полностью обнулил репутацию российского диктатора и силовиков, которые якобы все держали под тотальным контролем.

Кроме того, Подоляк уверен, что в тот момент, когда Пригожин остановился в 200 км от Москвы, а после неожиданно повернул назад, он добровольно и старательно подписал себе смертный приговор.

«Путин не прощает никому липкое ощущение собственного страха. Это невозможно. Столь демонстративное устранение (Пригожина — ред.) — прямой сигнал элитам, что жестокие убийства „своих“ в России начинаются. По причине масштабной нервозности, недоверия, подозрительности, которая захватила Путина», — добавил советник главы ОП.


Он считает, что это также прямой сигнал западным элитам, что Путин умеет сильно бояться.

«Но он не прощает „потерю лица“, оскорбления поддержкой Украины, ордер МУС и т. д. И потому неправильно законченная война, компромиссные варианты, очередные минские соглашения — большая проблема. С чрезвычайными последствиями. Путин будет мстить. Гибридно. Наконец, это сигнал российской армии, что никаких „героев“ реально там нет и что любая нелояльность будет караться смертью, и что возможны только „потешные герои“. Главная задача армии — убивать, умирать и не пугать Путина», — подытожил Подоляк.


Один из источников «Медузы», близких к администрации президента РФ, признался, что само крушение самолета Пригожина его «не очень удивило»: «было ощущение, что после бунта он плохо закончит, такого не прощают». По его оценке, после попытки мятежа Путин «сделал выводы» и перестал считать Пригожина «надежным и управляемым человеком».

«По всей логике силовой ресурс в руках ненадежного человека не должен быть. Ни в России, ни за ее пределами, но под ее эгидой», — подчеркнул он.

Собеседник, близкий к руководству Московской области, в свою очередь рассказал, что незадолго до крушения, днем 23 августа Пригожин якобы встречался с представителями администрации Подмосковья и мэрии Москвы «по вопросам питания в бюджетных учреждениях». Компании, связанные с создателем ЧВК «Вагнер», много лет поставляют еду в различные бюджетные учреждения по госконтрактам.

Два источника «Медузы», близких к Кремлю, признались, что удивлены тому, что Пригожин даже после мятежа продолжал вести подобный бизнес в России — и «не сделал выводов».

«У него много чего есть в Африке он сам ведет бизнес с руководством африканских государств. Ему пока в этом не мешал никто, никто не вытеснял. Зачем ему контракты на школьное питание здесь, еще и с такими рисками? Он же не дурак, все понимал, вроде бы», — добавил один из собеседников «Медузы».


По его оценке, такими действиями Пригожин показывал, что не соблюдает «политес» и практически в открытую продолжает работать в России, хотя после мятежа высшее руководство страны заявляло, что он «уйдет в Беларусь». Собеседники, близкие к АП, уверены, что гибель Пригожина на внутриполитической ситуации серьезно не отразится.

«На радарах его уже нет фактически. Был героем момента», — сказал один из них.

По данным опросов «Левада-центра», Пригожин уже выпал из десятки политиков, о доверии к которым заявляли россияне. Впрочем, один из источников оговорился, что в «армии и различных отрядах на фронте» ситуация с поддержкой Пригожина (и реакцией на его гипотетическую смерть) может быть иной.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости