Впечатляющая цифра: Игнат сказал, сколько западных истребителей нужно Воздушным силам ВСУ

Мнения / Видео 22-авг, 00:439 2 960 0

Впечатляющая цифра: Игнат сказал, сколько западных истребителей нужно Воздушным силам ВСУ


Украине необходимо 128 современных истребителей, чтобы заменить старый авиапарк и эффективно выполнять задания с воздуха. Такое количество прописано в визии Воздушных сил Вооруженных сил Украины на период до 2035 года. Об этом 21 августа рассказал спикер Воздушных сил Юрий Игнат в эфире "Радио Свобода".

"В визии (принятой в 2020 году), которая предусматривала перевооружение наших Воздушных сил, говорилось о 128, ну, плюс-минус, истребителях, которых было бы достаточно, чтобы заменить старый парк техники и быть рассредоточенными по всей территории государства. Это примерно четыре авиационные бригады", – сказал он.


Он добавил, что, кроме того, в авиационный парк входят учебные самолеты, транспортная авиация и вертолеты. Что касается именно многоцелевых истребителей, Воздушные силы опираются на цифру, прописанную в визии.

"Понятно, что война может внести свои коррективы, но более 100 самолетов действительно нужно, чтобы рассредоточить их на разных аэродромах, чтобы они реагировали на разные вызовы и наносили удары по разным целям. И по самолетам, и по наземным, и по тылам противника в частности", – объяснил Юрий Игнат.


Напомним, ранее спикер Воздушных сил рассказал, что F-16 способны изменить ход войны в Украине, поскольку ВСУ наиболее необходимо преимущество в воздухе. До поставок необходимо сгладить украинские взлетно-посадочные полосы и подготовить логистику с инфраструктурой, чтобы агрессор не смог уничтожить самолеты на аэродромах.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости