ВСУ изменили тактику из-за больших потерь в начале контрнаступления, - The Economist

Политика 21-авг, 03:469 3 780 1

ВСУ изменили тактику из-за больших потерь в начале контрнаступления, - The Economist


Украинское командование пересмотрело тактику действий ВСУ из-за больших потерь, понесенных в первые дни контрнаступления. Об этом пишет The Economist.

Ссылаясь на источник в украинском Генштабе западное издание пишет, что Украина получила лишь 60 танков "Leopard", несмотря на обещания о сотнях.
Также отмечается, что у украинской армии дефицит машин для разминирования.

"Мы больше не планируем операции, связанные с большими потерями. Акцент сейчас делается на угнетении противника: артиллерия, беспилотники, радиоэлектронная борьба и так далее", - подчеркнул собеседник издания.


Еще одна проблема - преимущество России в небе. По этой причине украинский генералитет пытался отсрочить контрнаступление, насколько это было возможно.

"У нас просто нет ресурсов для фронтальных атак, к которым нас призывает Запад", - добавил военный на правах анонимности.


Также отмечается, что в июне ВСУ потеряли немало военной техники, потому что оккупанты были готовы к обороне и заминировали почти все поля возле своих позиций. После этого украинское командование изменило тактику и Силы обороны Украины начали действовать осторожнее.

Сейчас, по словам собеседника СМИ, катастрофически не хватает машин для разминирования.

Согласно информации, опубликованной западным изданием и ссылаясь на украинский Генштаб, Украина была поставлена всего 60 танков "Леопард", вопреки ранее данных обещаниям о поставке сотен таких танков.

Американская пресса отмечала, что в первые две недели контрнаступления ВСУ потеряли примерно 20% современной техники из-за напряженных боев на линии соприкосновения.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал

Похожие новости

Комментарии - всего 1
  1. Дамир 21-авг, 20:29

    Я еще зимой писал: как можно без авиации и тяжелых ракет наступать?
    Ответить