Нападая на турецкие торговые корабли, Путин испытывает решительность Эрдогана – Reuters

Политика 17-авг, 04:219 3 009 0

Нападая на турецкие торговые корабли, Путин испытывает решительность Эрдогана – Reuters


"Инспекция" российскими военными гражданского сухогруза "Сукра Окан" примерно в 60 км от северо-западного побережья Турции переносит последствия войны РФ против Украине на еще одну границу НАТО и "повышает ставки".

Этот инцидент также можно считать "проверкой решимости" Анкары, поскольку та пытается уговорить Москву вернуться к зерновой сделке. Об этом заявило Reuters.

В статье издания сказано, что налет на гражданский корабль произошел в международных водах Черного моря, но в непосредственной близости от Стамбула.

"Турция, вторая по величине армия НАТО, никак не прокомментировала инцидент", – отметили журналисты.

Вооруженные морские пехотинцы страны-агрессора совершили налет на базирующееся в Турции судно с помощью вертолета 13 августа. "Сукра Окан" шел в украинский порт Измаил.

Стамбульский аналитик консалтинговой компании Bosphorus Observer Йорук Исик отметил, что "такой тип агрессии, осуществляемый так близко к Стамбулу, остался без контроля и не уважает права Турции".

По мнению эксперта, молчание Анкары – странное, но оно указывает на то, что турецкая сторона все еще рассчитывает на визит российского диктатора Владимира Путина и возвращение к сделке по зерну.

В то же время представитель министерства обороны Турции, пожелавший остаться неназванным, сказал, что Анкара расследует рейд в Черном море, но не сообщил никаких подробностей.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости