Оккупанты атаковали ракетами запад Украины. Есть разрушения и погибшие. Во Львовской области 15 пострадавших, в Смеле проблемы с водоснабжением – сводка ОВА

Общество 15-авг, 05:199 1 665 0

Оккупанты атаковали ракетами запад Украины. Есть разрушения и погибшие. Во Львовской области 15 пострадавших, в Смеле проблемы с водоснабжением – сводка ОВА


Ночью 15 августа российские террористы нанесли массированный ракетный удар по Украине. Об этом сообщает Командование Воздушных сил ВСУ.

Сообщается, что оккупанты применили ракеты воздушного и морского базирования. В общей сложности были зафиксированы пуски не менее 28 крылатых ракет разных типов. В частности, были запущены четыре крылатых ракеты Х-22 – из шести самолетов дальней авиации Ту-22М3 и 20 крылатых ракет Х-101/Х-555 из 11 самолетов стратегической авиации.

Кроме того, агрессор запустил по Украине крылатые ракеты «Калибр» из фрегата, находившегося в акватории Черного моря (район Ялты). Силам и средствам ПВО удалось уничтожить 16 крылатых ракет Х-101/Х-555, «Калибр».

Львов

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что в городе есть попадание в жилые дома. Кроме того, одна из ракет прилетела во двор детского сада. Градоначальник уточнил, что в общей сложности повреждено более 100 помещений. К счастью, никто из людей не пострадал.

"Во Львовском медицинском профессиональном колледже "Монада" выбиты окна, также произошло возгорание в трех зданиях промышленного предприятия. Одна из ракет попала по территории детского сада, получило повреждения здание детсада", – проинформировал он.

Еще 15 жилых домов повреждены в частном секторе Ставчаны Львовского района, из них шесть – критически. Также повреждены легковые автомобили. В селе Суховоля Львовского района обломками от ракет повреждены четыре жилых дома в частном секторе.

Луцк

Глава Волынской ОВА Юрий Погуляйко сообщил, что в Луцке две крылатые ракеты попали в промышленное предприятие. В результате произошедшего погибли три человека, еще трое людей получили ранения.

Днепр

В Днепре вражеская ракета попала в промышленное предприятие. В результате произошедшего ранены два человека. Также в результате вражеской атаки был поврежден спортивный комплекс.



Прикарпатье

Глава Ивано-Франковской ОВА Светлана Полищук сообщила, что на Прикарпатье работала ПВО. Обломки вражеской ракеты упали во двор частного дома. К счастью, никто из людей не пострадал.



Кроме того, войска РФ нанесли ракетные удары по Черкасской области, сообщил в Telegram глава Черкасской областной военной администрации Игорь Табурец.

По его словам, две ракеты ударили по городу Смела. Одна из них упала на территории частного предприятия, другая – на территории медучреждения. Обошлось без погибших и пострадавших, однако в результате вражеской атаки повреждены сети водо- и теплоснабжения. Часть Смелы осталась без воды, на месте прилетов работают правоохранительные и коммунальные службы.

Заместитель главы Офиса президента Украины Алексей Кулеба в Telegram говорит о четырех погибших и 16 пострадавших в результате российского удара.
* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости