ВСУ закрепились на новом плацдарме на левом берегу Днепра на Херсонщине

Общество 12-авг, 22:059 2 727 0

ВСУ закрепились на новом плацдарме на левом берегу Днепра на Херсонщине


Украинские войска закрепились на новом плацдарме на левом берегу Днепра в Херсонской области. Об этом сообщает военный обозреватель BILD Юлиан Репке.

Обозреватель во вторник сообщал, что украинский спецназ форсировал Днепр в районе села Казачьи Лагери. Оно находится между Новой Каховкой и Херсоном.

Глава российской оккупационной администрации Херсонской области Владимир Сальдо сказал тогда, что украинский десант был отбит. Ряд пророссийских Telegram-каналов писал, что в районе Казачьих Лагерей продолжается бой. Позже BILD сообщал, что в ходе операции ВСУ похитили российского майора Томова.

«Наконец получил разрешение сообщить, что украинские войска не отошли обратно за Конку и Днепр после того, как атаковали российские войска к западу от Казачьих Лагерей в прошлый вторник, но создали плацдарм в этом районе, который с тех пор постоянно расширяется», — уточнил сегодня Репке.


Он отмечает, что от этого плацдарма всего 83 км до северной границы Крыма.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости