Последнюю песню посвятили Херсону: В Запорожье рашистские нацисты ракетой убили двух девушек (Видео)

Общество / Видео 10-авг, 19:309 2 867 0

Последнюю песню посвятили Херсону: В Запорожье рашистские нацисты ракетой убили двух девушек (Видео)


В Южном оперативно-территориальном объединении Национальной гвардии Украины рассказали, что одна из двух певиц, погибших во время ракетного удара по Запорожью,- дочь военнослужащего.

Пресс-служба объединения напомнила, что 9 августа в 19:45 российские войска совершили ужасную атаку на жилой квартал Запорожья. Во время ракетных обстрелов серьезно пострадали здание супермаркета АТБ, храм Святых апостолов Петра и Павла и прилегающие жилые дома.

"В результате российского обстрела произошли потери среди гражданского населения, в частности, погибли две девушки-подруги, которые постоянно занимались поддержкой Сил обороны Украины, и перед обстрелом как раз давали концерт на площади, куда попала российская ракета. Одна из убитых девушек - дочь военнослужащего Национальной гвардии Украины - Кристина Спицына", - говорят в пресс-службе.


В частности, Кристина - дочь военнослужащего НГУ Александра Спицына, который с первых дней войны встал на защиту Украины и своей семьи. Во время обстрела девушка вместе со своей подругой Светланой Семейкиной выступала с уличным концертом для местных жителей и собирали средства на поддержку военных.

После взрыва ракеты Семейкина погибла на месте происшествия, а Спицына с тяжелыми травмами была доставлена в больницу. Несмотря на усилия медиков, на следующий день певица скончалась в реанимации.

По данным пресс-службы, после начала полномасштабного вторжения РФ Кристина и Светлана создали дуэт "Similar Girl", который исполнял песни и записывал видеоролики в поддержку украинских защитников.

На праздник "День отца" они записали и отправили видеообращение в поддержку нацгвардейцев. В этом обращении девушки под собственный аккомпанемент гитары исполнили песню, посвященную своим родителям и всем бойцам, которые стоят на защите государства. Этот видеоролик набрал около полутора миллионов просмотров в разных соцсетях.



"Трагическая гибель Кристины Спицыной и ее подруги Светланы Семейкиной является очередным ужасным свидетельством российских террористических атак на мирное население. Преодолевая трагические испытания, украинцы продолжают доказывать миру, что РФ является страной, которая везде осуществляет акты терроризма и насилия", - отмечают гвардейцы.




В соцсетях сохранилась запись части выступления, на котором запечатлено, как одна из девушек говорит, что сейчас "будет песня напоследок". Это исполнение было посвящено Херсону. Через час их убили рашисты.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости