Кремль ограничивает распространение информации об ударах по Крыму, чтобы избежать паники – ISW

Мнения 05-авг, 02:499 2 964 0

Кремль ограничивает распространение информации об ударах по Крыму, чтобы избежать паники – ISW


Поведение российских "военкоров" показывает, что власти РФ, вероятно, запретили подконтрольным журналистам и блогерам освещать удары по аннексированному Крыму из-за риска возникновения паники. Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW) о ситуации в Украине за 2 августа.

После удара 29 июля по мосту Чонгар, который оккупанты используют в том числе для военной логистики, подавляющее большинство российских блогеров хранили молчание, а несколько избранных каналов просто репостили изображения нанесенного ущерба в последующие дни.

Некоторые "военные блогеры" раскритиковали других блогеров, которые выложили фотографии разрушений, нанесенных ударами вблизи Севастополя и на Чонгарском мосту в Крыму.

Аналитики ISW считают, что таким образом они, вероятно, выполняли заказ Кремля по искусственному ограничению информации о событиях на оккупированном полуострове. По мнению экспертов, освещение событий в Крыму создало значительную напряженность в российском информационном пространстве.

Российские власти, в том числе крымская оккупационная администрация, заинтересованы в ограничении распространения информации об ударах и их последствиях для российской логистики через Крым из-за опасений, что эта информация вызовет панику среди населения и поставит под сомнение способность России оборонять оккупированную территорию.

Также в ISW полагают, что российские власти не хотят лишний раз выставлять в неприглядном свете отвечающего за оборону Крыма начальника Генерального штаба РФ Валерия Герасимова.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости