NYT: Удары по РФ снижают способность Кремля вести войну против Украины

Политика 01-авг, 20:369 2 647 0

NYT: Удары по РФ снижают способность Кремля вести войну против Украины


Атаки беспилотников на Москву и другие регионы РФ позволяют углубить разногласия среди российского командования. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что целями атак на территории РФ являются военные объекты, которые помогают вести войну против Украины. Также авторы статьи уверены, что удары по РФ имеют не только символическое, но и стратегическое значение.

«Нападения Украины на Россию являются более чем просто символическим возмездием, говорят военные аналитики, и могут иметь решающее значение для более широких усилий Киева снизить способность Кремля вести войну. Они могли бы заставить российских военных планировщиков принять трудные решения о том, как развернуть ресурсы, и разжечь и без того глубокие разногласия в российском командовании», — пишут журналисты.


Издание также цитирует экс-главнокомандующего армией США в Европе Бена Ходжеса, который заявил, что удары по России следует рассматривать в контексте контрнаступления Украины.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости