«Очень страшно было, потому что был очень большой, мощный удар»: Жительница Умани рассказала о пережитой ракетной атаке (Видео)

Общество / Видео 28-апр, 05:179 2 308 0

«Очень страшно было, потому что был очень большой, мощный удар»: Жительница Умани рассказала о пережитой ракетной атаке (Видео)


Жительница Умани Юлия, которая показала в Сети видео из квартиры в первые минуты после ракетного удара, рассказала о пережитом, ранении и состоянии детей. Об этом Юлия сообщила в эфире «Завтрака с 1+1».

«Очень страшно было, потому что был очень большой, мощный удар и от взрыва у нас выбило все стекла и зеркала. Я очень испугалась за детей, потому что они спали в другой комнате. Сразу побежала к детям и вот в этом шоковом состоянии, у стекла… Порезались очень сильно. Мужчине осколок попал в голову. То есть мы сейчас с мужем в больнице. Дети, слава Богу, с меньшими повреждениями. Они у бабушки», — рассказала уманчанка.


Она добавила, что медики достали из головы мужа обломок стекла. Сама женщина получила ранения ног. Супругам наложили швы.

Дети Юлии в возрасте 9 и 10 лет были в шоковом состоянии. Сейчас они находятся в безопасном месте в деревне с бабушкой.

«Я знаю, что нам еще очень повезло. Потому что больший удар пришелся не на наш подъезд, а на соседний. Очень тяжело сейчас эту информацию воспринимать – что знакомых людей, проживавших рядом, уже нет», – делится женщина.


Она отметила, что получила предложения помощи от многих людей и очень ценит это.

«Моральное состояние очень тяжелое. Я никогда не думала, что нам придется через такое пройти», – добавила Юлия.

По словам женщины, они с детьми никуда не уезжали из Украины с начала полномасштабного вторжения и чувствовали себя более-менее в безопасности, однако сейчас этого ощущения уже нет.

«Возвращаться туда (в квартиру) пока смысла нет и я не знаю вообще, что мы будем делать дальше. Конечно, надо брать себя в руки, но очень тяжело», – сказала жительница Умани.

Она объяснила, что взялась записывать видео сразу после вражеской атаки, чтобы мир знал о страданиях украинцев и о том, что происходит настоящий геноцид.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал
Похожие новости