"Это вал живой силы": в ВСУ заявили о крайне тяжелой ситуации в Бахмуте

Общество 06-фев, 21:259 4 756 0

"Это вал живой силы": в ВСУ заявили о крайне тяжелой ситуации в Бахмуте


На данный момент на Бахмутском направлении ситуация крайне тяжелая, так как россияне наступают с невиданной ранее силой. Об этом заявил лейтенант батальона "Свобода" НГУ Роман Конон в эфире телеканала "Эспрессо".

Как уточнил боец, захватчики пытаются пробиться на важные трассы, однако, украинские защитники отбивают атаки:

"Противник пытается выйти с юга на трассу Константиновка - Бахмут, с севера на трассу Славянск - Бахмут. Враг использует различные типы оружия. Несмотря на незначительные успехи врага в продвижении трассы находятся под украинским контролем. Они опасны, но под контролем ВСУ".


Также военный обратил внимание на то, что россияне пытаются штурмовать Бахмут по несколько часов подряд, используя огромное число людей:

"Враг использует устаревшую советскую тактику, но модернизировав ее - это вал живой силы. Сначала идут пехотные подразделения оккупантов на разведку боем, затем начинается массированный вал артиллерии и повторяется вновь пехотный штурм. Защитники Бахмута дают врагу отпор. Бьем врага прицельно, вчера уничтожили большую группу оккупантов".


В понедельник, 6 февраля, президент Владимир Зеленский провел очередное заседание Ставки Верховного главнокомандующего, чтобы обсудить с военным командованием ситуацию на фронте. Участники уделили особое внимание позициям сил обороны на Бахмутском направлении и обеспечению их необходимым вооружением и боеприпасами.

Об этом сообщается на сайте Офиса президента. Президент заслушал информацию от разведки о возможных действиях врага в ближайшее время.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости