"Одна часть живет неделю": военный рассказал, почему ВС РФ не могут взять Бахмут (видео)

Общество / Видео 02-апр, 05:039 5 929 0

"Одна часть живет неделю": военный рассказал, почему ВС РФ не могут взять Бахмут (видео)


Как рассказал лейтенант Владимир Назаренко, россияне используют под Бахмутом "одноразовых" и "дешевых" военных. Каждый день оккупанты теряют там 20-30 солдат убитыми.

В ходе боев за Бахмут Донецкой области Силы обороны Украины ежедневно выводят из боеспособности несколько батальонов Вооруженных сил Российской Федерации. Об это 31 марта рассказал лейтенант батальона "Свобода" Нацгвардии Украины Владимир Назаренко.

По словам украинского военнослужащего, многие признаки свидетельствуют о том, что еще с 1 января враг использует в Бахмуте не только наемников ЧВК "Вагнер", но и регулярные части ВС РФ. Причем речь идет о тех силах, которые изначально готовились для проведения масштабного наступления российской армии весной текущего года.



"С появлением новых подразделений меняется и тактика, и способы коммуникаций и то, что сейчас под Бахмут они бросают все свои остатки боеспособных резервов, для того чтобы держать этот темп. Каждый день умирают тысячи их "одноразовых" "дешевых" солдатов. Это значит, что множество подразделений они готовили, обновляли после поражений под Херсоном, Харьковом, в Киевской области, для того, чтобы применить в весеннем наступлении, сейчас бросают под Бахмут", — рассказал Назаренко.


При этом из-за огромных потерь россияне вынуждены постоянно проводить ротацию, чтобы восстановить боеспособность своих подразделений на Бахмутском направлении.

"20-30 убитых солдат для роты в одном бою за день или даже за несколько дней — это тоже потеря боеспособности. У них очень большая ротация их частей из-за того, что ежедневно выводится из боеспособности до нескольких батальонов", — сказал Назаренко.


По словам украинского военного, оккупанты пытаются создать "конвейер" постоянных атак на позиции Сил обороны, однако такая тактика не эффективна на поле боя и не приносит желаемых результатов.

Напомним, 31 марта замминистр обороны Анна Маляр рассказала, что бои за Бахмут в Донецкой области стали самыми дорогостоящими для России за все время полномасштабной войны. По словам чиновницы, время явно не на стороне российских оккупантов, и их попытки окружить Бахмут на Донбассе, приводит к невосполнимым потеряем.
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Апрель 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930