"Начинается как раз победобесие". Череватый рассказал, что оккупанты хотят взять Бахмут к 9 мая

Общество / Видео 28-апр, 03:199 3 768 0

"Начинается как раз победобесие". Череватый рассказал, что оккупанты хотят взять Бахмут к 9 мая


Военное руководство поставило российским оккупантами новый дедлайн для полного взятия Бахмута Донецкой области. Об этом заявил спикер восточной группировки войск ВСУ Сергей Череватый 27 апреля в эфире телеканала Freedom, фрагмент которого размещен в YouTube.

"Можно констатировать, что враг сосредоточил главные ударные возможности на бахмутском направлении. Он фактически не активен на лимано-купянском, там было всего одно боевое столкновение. 13 боевых столкновений за сутки было на бахмутском направлении”, – подчеркнул он.


По информации Череватого, в течение суток враг 243 раза обстрелял Бахмут из разных артиллерийских систем, 113 оккупантов были ликвидированы, 117 — получили ранения. Также были уничтожены четыре БПЛА, четыре полевых склада боеприпасов и 30 единиц автомобильной техники врага.

"Противник пытается дойти до перекрестка, в котором сходятся главные дороги, ведущие в город: из Часового Яра и Константиновки (Донецкой области). Наши подразделения не дают ему это сделать. Одна из главных целей россиян на бахмутском направлении — перерезать пути сообщения в город-крепость", – отметил спикер.


Череватый напомнил, что в течение нескольких недель россияне уже неоднократно анонсировали, что "уже достигли или почти достигли" этой цели, однако сегодня у ВСУ по-прежнему есть возможность доставлять в Бахмут боеприпасы, провизию, амуницию, медикаменты и увозить из города раненых.

“У россиян постоянно есть ряд дедлайнов [по взятию Бахмута]. Сначала – до 1 мая, теперь смещен до 9 мая, тем более у них начинается как раз победобесие. Но героизм, мужество, профессионализм, стойкость наших командиров и бойцов уже не впервые в течение многих месяцев доказывают, что все их дедлайны разбиваются о волю и мужество наших воинов", – подчеркнул он.


Череватый также указал, что Бахмут "существенно уничтожен" и даже сами оккупанты называют его "вторым Сталинградом".



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet и YouTube канал


Похожие новости