Карфаген. Эра молотобойцев (Часть 3)

Мнения / Общество 27-дек, 00:579 4 622 0

Карфаген. Эра молотобойцев (Часть 3)


Не удивительно, что с такими раскладами, всем акторам этой драмы становится понятно, что тупить шашку об оленевода – нет особого смысла, поскольку у него свои дела с путиным и он имеет свой вход к нему, а Герасимова хоть и очень хочется пустить под нож, но нельзя.

Уже насколько он хорош как профессиональный военный – другой вопрос, но планирование крупных боевых операций требует профессиональных знаний и потому на начгенштаба не поставишь ни Пригожина, ни Гиркина, не генерала-овцевода.

А раз так, то кто-то должен пойти краями, и как это становится все более очевидным, на роль козлов отпущения все настойчивее определяют руководителей ВПК.

Они не имеют ни входа к прутину, ни собственных вооруженных формирований и потому им сейчас прозвенел громкий и настойчивый звоночек. Интересные слухи и вполне официальная информация, идущие с той стороны, говорят о том, что события начали развиваться в этом направлении.

Так, по слухам, из акватории Черного моря таки выведен фрегат «Отмерал Макаров», который прочили флагманом черноморского флота на замену отсутствующего по уважительным причинам крейсера. Вместе с ним в том же направлении выведен ракетный корабль «Буян-М».

Напомним, как раз атаки на эти корабли и были зафиксированы во время последнего налета беспилотников на базу в Севасе. А прямо сегодня сообщают о том, что федерасты начали глушить GPS в районе Новороссийска, якобы, тем самым защищая свои подлодки от атак дронов.

Но все это говорит о том, что надводные корабли даже самых новых типов банально неспособны защитить себя ни от воздушных, ни от надводных угроз и хуже того, их не смогли защитить соответствующие средства самой базы.

А ведь все это кто-то производил и рассказывал о том, что это – передовые системы вооружений, которые способны отражать «любэ», но все это было весело до тех пор, пока они на учениях условно отражали, условную атаку, очень условного противника.

Вон, крейсер «Москва», сколько раз условно топил условный авианосец, и где он теперь? При этом не пострадал ни один авианосец или даже самолет его авиакрыла.

Более того, авианосца даже и близко не было, а крабы скоро будут отмечать годовщину своего новоселья. И это значит, что промышленность гнала если не откровенный металлолом, то оружие, которое рассчитано на борьбу с вымирающим или уже полностью вымершим противником.

А современный противник этому оружию – не по зубам и более того, тот же крейсер или фрегат просто стали удобными целями. И вот теперь один – покоится на дне моря, а второй поволокли по Дону и Волге на ремонт, если там имеет смысл что-то ремонтировать в принципе.

И ведь тоже самое продемонстрировали системы ПВО, самолеты и вертолеты, в том числе новейшие и расхваленные как нечто невыносимо инновационное и обогнавшее всех, но в реальных условиях показавшее, что горит оно примерно также, как и более старые изделия

И та же картина с бронемашинами и танками. Кстати, они таки решили бросить в бой свои дорогие Арматы, которые готовились как «убийцы Абрамсов».

Правда, Абрамсы так и не появились, но пришлось сделать выбор между двумя вариантами, либо снимать с постаментов танки Т-34, либо посылать Арматы. Прутин принял второе решение.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031