Давно ушедший поезд (Часть 2)

Мнения / Общество 22-сен, 03:349 3 643 0

Давно ушедший поезд (Часть 2)


То есть, газовые хранилища забиты если не под завязку, то уж точно – с опережением графиков и так, как этого не было никогда в истории. Более того, ускоренными темпами идет строительство терминалов по приему СПГ, и в конце текущего года и сразу в начале следующего будут запущены два новых немецких терминала.

Плюс к тому, с 10 октября Франция сможет поставлять газ в Германию, заявила президент регулятора энергетического сектора CRE Эммануэль Варгон. Ранее интерконнектор между двумя странами работал только в обратную сторону, но переналадка позволит перекачивать в Германию газ из Франции, у которой есть четыре морских СПГ-терминала.

Вчера вице-канцлер и министр экономики Роберт Хабек заявил о том, что Германия вышла на финишную прямую в переговорах о поставках газа со странами Персидского залива, и что нет никаких причин сомневаться в их успехе.

А дословно он сказал следующее:

«Мы закроем дыру, которую прорвало отсутствие российского газа… Запасы [газа] в Германии большие, если все будет идти хорошо и нам немного повезет с погодой, у нас есть шанс спокойно прожить зиму».

Проще говоря, самая уязвимая, в плане газового экспорта, страна ЕС уже открытым текстом говорит о том, что ей удалось преодолеть кризис и что программа замещения газпромовского газа оказалась более успешной, чем на то надеялись при ее старте. Собственно говоря, даже в нынешней ситуации Германия готова к полному отключению от российского газа и безусловно отключится от него в ближайшей перспективе.

Да, для этого пришлось приложить экстренные усилия и провести ряд преобразований в сфере энергетики, включая и запуск довольно крупных, инфраструктурных проектов, но сейчас уже понятно, что путь был избран верно и он дает даже более весомые результаты, чем то можно было ожидать изначально.

То есть, закрутились маховики крупных процессов, таких как переход на собственные мощности приема СПГ и что не менее важно – начали рушиться искусственные региональные барьеры, которые так лоббировал Газпром и теперь Европа начинает покрываться сетью перемычек, интерконнекторов, дающих возможность поставок газа в Германию из самых разных источников.

Между прочим, упомянутый выше интерконнектор с Францией или другая перемычка между Польшей и Чехией, восстанавливает единое энергетическое пространство в Европе, а когда заработает перемычка между Испанией и Францией, то сам тот базовый принцип, который лежал в основе монополии Газпрома в Европе, будет уничтожен навсегда.

Причем, все эти процессы были немыслимы еще в конце прошлого года, а теперь они уже вводятся в эксплуатацию и начинают реально работать. Тем не менее, прутин выныривает из нафталина и толкает речь, которой он пытается придать вид ультиматума, мол, как только отмените санкции, так я сразу вам газ и включу.

Публика смотрит на идиота, пожимает плечами и переглядывается, не понимая, он это всерьез такое рассказывает или на старости лет ему захотелось исполнять номера в стендап-шоу. Его газ уже не нужен просто потому, что это – его газ, а тем более, никому не интересны его дебильные условия.

Но если у кого-то хватит нервов и он еще окажется обладателем крепкого рвотного рефлекса, то в мордорских ток-шоу постоянно топчутся по теме о замерзающей Германии. Они смотрят на своего выжившего из ума дегенерата и поют его же тупые песни, только со своими словами.

Они еще пытаются держать величественные позы, изрыгать грозные проклятия и нагонять на себя суровую мимику, только вот зрителя и слушателя давно нет.

Они не заметили, что из их палаты все давно ушли, а дверь замкнули на крепкий замок. Даже кормушку закрыли, на всякий случай. Но их все не отпускает.

А все почему? Да потому, что мука из Аргентины штырит без дураков и беспощадно, вынося остатки сознания в ту самую выгребную яму, в которую они погружаются все глубже.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.