Освобождение территорий продолжится: Украина отреагировала на намерение России провести «референдумы»

Политика / Мнения 20-сен, 17:319 2 795 0

Освобождение территорий продолжится: Украина отреагировала на намерение России провести «референдумы»


Проведение Россией так называемых «референдумов» на временно оккупированных территориях не повлияют на планы Украины по их освобождению. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

«Фиктивные «референдумы» ничего не изменят. Как и никакая гибридная «мобилизация». Россия была и остается агрессором, который незаконно оккупирует часть украинской земли», — отметил он.


Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что Украина имеет полное право освободить свои территории и будет продолжать их освобождать, «что бы ни говорила Россия».

В свою очередь советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что россияне решили асимметрично ответить на украинское контрнаступление.

«Они полагают, что незаконный «референдум» сможет остановить HIMARS и ВСУ на пути уничтожения оккупантов на наших землях. Уверены, что хотите потратить время, нужное для организации побега, на новое шоу? Попытайтесь… Будет интересно…», — отметил он.


Реакция на возможное проведение «референдумов» на оккупированных территориях также появилась в официальном аккаунте Вооруженных сил Украины в Twitter:

«Рашисты-реконструкторы на оккупированных территориях не устают повторять нацистский референдум об аншлюсе Австрии. Они ожидают результатов 1938 года. Вместо этого они получат результат Гитлера 1945 года», — говорится в сообщении.



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930