В случае проведения "референдумов" переговоры с Украиной для РФ будут закрыты – Зеленский

Политика / Видео 07-авг, 21:399 1 273 0

В случае проведения "референдумов" переговоры с Украиной для РФ будут закрыты – Зеленский


Украина не собирается отдавать свои территории. А если Россия попытается аннексировать временно захваченные регионы на юге с помощью так называемых "референдумов", то переговоры с нашей страной будут для нее закрыты.

Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в традиционном вечернем обращении в воскресенье, 7 августа.

"Появляется все больше сообщений о том, что оккупанты готовятся к псевдореферендумам в занятых ими районах юга нашего государства. Хочу сказать очень простую вещь: все, кто будет помогать оккупантам хоть как-то реализовать это намерение, будут отвечать. Будут отвечать перед Украиной", — сообщил Зеленский.


По словам президента, позиция государства в этом вопросе не изменилась. Если Россия решится провести так называемые "референдумы", то закроет для себя шанс на переговоры с Украиной.

"Мы ничего своего не отдадим, а если оккупанты пойдут [путем] этих псевдореферендумов, то для себя же закроют любую возможность переговоров с Украиной и свободным миром, которые российской стороне однозначно потребуются в определенный момент", — добавил Зеленский.




Россияне планируют провести "референдумы" на временно захваченных территориях юга до конца сентября. Чаще всего упоминается середина месяца.

При этом в Офисе президента заявили, что агрессору не удастся удержать регионы, где планируется проведение псевдореференедумов. Однако оккупанты продолжают собирать личные данные.

Они раздают пенсионерам по 20 тысяч рублей, а взамен требуют персональную информацию. Остальных граждан тоже пытаются "купить", но за более скромную сумму.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031