Пират подлежит уничтожению

Мнения / Общество 15-сен, 03:109 4 972 0

Пират подлежит уничтожению


Сейчас пришлось почитать слезные откровения противника, который рассуждал о том, что харьковский драп оказался настолько мощным и неожиданным, что не удалось эвакуировать не только технику, но даже свою агентуру, которая была засвечена полностью во время оккупации.

Собственно говоря, засвет произошел планово, поскольку и готовили ее именно для того, чтобы та сформировала имитацию местной власти, состоящей из местных жителей, поэтому тут как раз – все понятно. Другое дело, что они всерьез полагали, что не уйдут оттуда ни при каких обстоятельствах.

И вот теперь выясняется, что для такой уверенности вообще не было никаких оснований. Так, скорость отступления, которая была продемонстрирована оккупантами, не оставляет сомнений в том, что при всем количестве железа, боеприпасов и прочего, армия оказалась готовой воевать только с намного более слабым противником, и таковым они сочли ВСУ.

Но как только выяснилось, что здесь была допущена ошибка, все встало на место. Понятно, что теперь они винят старых, протухших генералов, начиная с Шойгу, но вот местных колаборантов бросали не Шойгу с Герасимовым, а офицеры в полном расцвете сил. И вот это вызывает у них недоумение.

Они справедливо задаются вопросом о том, кто же им после этого поверит? В том же Приднестровье или Абхазии могут возникнут вопросы о том, что будет с местными властями, если после разгрома в Украине возникнет ситуация, при которой Грузия и Молдова решат вернуть свои территории?

Ведь глядя на то, как были кинуты пособники здесь, на Харьковщине, многие могут решить, что надо договариваться с Кишиневом и Тбилиси, чтобы под личные гарантии слить пропутинские анклавы. И если в этом направлении начали пробиваться здравые мысли, то вот непонимание причин – удивляет. Вернее – удивляет настолько глубокое незнание собственной истории.

А ведь со времен хана Мамая, воинство, собранное из народов, которые сегодня забыли свои имена, роды, свою историю и традиции для того, чтобы называться русскими, всегда ходили в набеги на соседние народы не так за плату, которую им платили те же татары, и не за сущие гроши, получаемые от царей или коммунистов, они шли воевать за добычей.

Проще говоря, они шли грабить, а для того, чтобы получить эту возможность, им надо было захватить новую территорию. Ну а там надо было просто не зевать и грести все, что только можно.

По сути, они шли воевать для того, чтобы безопасно творить вещи, за которые у них дома можно было поплатиться жизнью. Сейчас происходит ровно тоже самое. Пока у прутина есть из чего платить довольно высокое жалование, но эта лавочка уже заканчивается. Однако вся эта банда идет не только и не столько за жалование, сколько за возможность пограбить.

А вот с этим в последнее время дело обстояло плохо, поскольку новых территорий захватывать почти не удавалось и если что-то и получалось захватить, то все было настолько разрушено и сожжено, что никакого бонуса урвать не получалось.

Осталось только местное население на территориях захваченных раньше, вот его-то и ограбили напоследок, перед тем, как драпануть. Поэтому, когда встал вопрос о том, что выводить отступающим обозом, грабители решили его в пользу награбленного, и потому оружие было брошено. Никому в голову не приходило заниматься спасением боевой техники, а тем более – пособников оккупационного режима.

Грабители паковали добычу и с нею – стартовали как можно дальше от ВСУ. Оно и понятно, ведь если тебя поймают на мародерке, то в обменный фонд ты уже не попадешь. А раз так, то бежать надо очень быстро.

Таким образом, бег был обусловлен исторической, внутренней сущностью этого оккупанта. А их соотечественники удивляются происшедшему просто потому, что никак не могут принять простую истину. Их армия всегда была сбродом грабителей, насильников и убийц.

По сути, она только формально – конвенционная, а по факту это – пираты, которых всегда уничтожали на месте, как людей конченных и не подлежащих исправлению. Более того, они не могут принять и того, что сами они – не далеко ушли от своей армии, если не хотят видеть очевидного.

А нам важно знать то, что у них – именно такая армия и другой там просто неоткуда взяться. Как бы сладко не пели пленные, это все те же мародеры, насильники и убийцы, просто им не повезло попасть в плен.

Ну а с другой стороны, зная это, можно правильно расставлять силы и средства, четко понимая способ мышления этой публики. Расставлять и методично сокращать количество пиратов до самого минимума.
ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.