Конец иллюзий (Часть 2)

Мнения / Общество 27-июл, 19:109 6 196 0

Конец иллюзий (Часть 2)


Тем не менее, все описанное выше ни разу не имело формата именно широкомасштабного применения вооруженных сил и всех видов вооружений, а особенно – самых новых и самых расхваленных.

И вот широкомасштабное вторжение в Украину стало тем самым моментом истины, когда противник применил всю мощь своих вооруженных сил, все новейшие образцы техники и вооружений, задействовал все рода войск и подразделения со всей страны.

При этом, уже ни у кого не возникает сомнений в том, что там нет никаких ограничений по сопутствующему ущербу. Десятки полностью разрушенных городов и ежедневные ракетные удары по всей Украине снимают этот вопрос полностью и окончательно.

И вот прямо сейчас уже можно говорить о некоторых вещах вполне уверенно, опираясь на факты, против которых не поставишь ни сказки, ни странные мультики, которые снимают для прутина, ни традиционную убежденность самих орков в том, что «красная армия всех сильней».

По факту, имея просто подавляющее преимущество практически по любому компоненту вооруженных сил, но особенно – по количеству вооружений, особенно ударных, противник показал явный предел их возможностей. Более того, эти вооружения показали свою главную наследственную болезнь – крайне низкую точность.

Но по большому счету, с давних времен это не считалось каким-то большим изъяном. Бытовало мнение, что лучше выпустить десять единиц военной техники и вооружений, пусть и намного худшего качества и боевых возможностей, по цене одной системы, которая обеспечит нужную точность.

Именно дешевизну, простоту производства и простоту эксплуатации они записывали в актив своего оружия и натурально ухохатывались с техники и оружия противника, которое было дорогим, требовало достаточно высокого уровня квалификации для работы с ним, а главное, оно требовало жестких правил обслуживания.

Тем самым они оправдывали свои утверждения о надежности своего железа. И если западная техника регулярно обслуживалась в специальных условиях и штатными специалистами, то совки полагали, что Ваня может молотком или ломом все сделать самостоятельно и эксплуатировать железяку дальше.

Все это оправдывалось тем, что пока противник будет возиться с одним своим дорогим танком, их десяток танков попроще уж как-то его раздолбают. И главное, потери личного состава не станут катастрофой, поскольку простая в обращении техника не требует длительной подготовки персонала. По сути, это – совершенно другая философия как оружия, так и войны вообще.

И вот в Украине они столкнулись с армией, которая смогла выдавить из своих, аналогичных вооружений самый максимум. То есть, наши военные показали, что они способны управляться с однотипными системами вооружений намного лучше противника. Причем, наши располагают предыдущими версиями оружия и тем не менее, работают им эффективнее.

Но как только в руки наших военных стали попадать образцы оружия западного производства, пропасть оказалась огромной. Так, например, ни один из танков противника, включая новейшие Т-90, с хитрой динамической защитой, не устоял против западных противотанковых средств, причем – не самых новых.

Бронетехника стала уничтожаться в каких-то просто гигантских объемах, и в конце концов, новые танки практически кончились. По крайней мере, в группировке вторжения они были уничтожены полностью, и пришлось тащить замену со всей страны.

(Окончание следует)
Похожие новости