Освобождение Херсона: полковник рассказал, что мешает ВСУ (Видео)

Мнения / Видео 14-сен, 02:539 5 943 0

Освобождение Херсона: полковник рассказал, что мешает ВСУ (Видео)


Названы причины, которые осложняют деоккупацию правобережной части Херсонской области, в том числе и самого Херсона.

Свое мнение по этому поводу высказал военный эксперт, полковник Вооруженных Сил Украины в запасе и военный летчик-инструктор Роман Свитан в эфире FREDOM.

"Основная проблема в медленной деоккупации Херсонщины – это плотность российских войск, которую они увеличили в последние несколько недель, кстати выведя часть войск из изюмского котла. Поэтому плотность войск в районе Изюма уменьшилась, плотность войск в Херсонской области увеличилась, – отметил он. – В Харьковской области количество россиян на квадратный километр намного меньше, чем сейчас есть в Херсонской области".

Свитан уверен, что скорость движения ВСУ на правобережной Херсонщине будет зависеть от скорости уничтожения россиян и от тех боевых возможностей, которые дает Украине сотрудничество с НАТОвскими партнерами:

"То количество боеприпасов, которое сейчас подошло в район Херсонщины, в принципе, достаточно для уменьшения плотности войск россиян примерно до такого уровня, как оно было уменьшено самими россиянами в районе Изюма, и дальше будет в каких-то местах каскадное обрушение…".



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930