Россия сообщила о новом массовом «отходе» войск из Харьковской и Херсонской областей (Видео)

Общество / Видео 05-окт, 02:299 6 891 0

Россия сообщила о новом массовом «отходе» войск из Харьковской и Херсонской областей (Видео)


Министерство обороны России признало выход российских оккупационных войск почти со всей территории Харьковской области и большое отступление на севере Херсонской области. Соответствующая карта была показана в ходе ежедневного брифинга Минобороны РФ.

Еще накануне на продемонстрированных в ходе ежедневного брифинга картах Минобороны РФ как контролируемые Россией указывалась почти вся территория Харьковской области на восточных берегах рек Оскол и Северский Донец.

4 октября была опубликована новая карта, на которой можно заметить, что российская армия контролирует только небольшой участок региона к северо-востоку от Двуречного в сторону российской границы.

Если говорить о Херсонской области, то накануне на карте российского оборонного ведомства линия фронта проходила в районе поселений Давыдов Брод, Добрянка и Золотая Балка.

Во вторник Минобороны показало, что под контролем российской армии находится территория примерно до линии между Давыдовым Бродом и Дудчанами. Таким образом линия фронта в регионе сместилась к северу примерно на 30 километров.



"Мы потеряли 17 населенных пунктов": оккупант в эфире Скабеевой рассказал о реальной ситуации в Херсонской области.

Российский военный корреспондент-пропагандист Александр Сладков на всю Россию признался в проблемах оккупантов в Херсонской области. Он заявил, что защитники Украины освободили от россиян уже 17 населенных пунктов.



Путинская пропагандистка тут же перебила его. "17 населенных пунктов –прямо тревожно, и это вежливо выражаясь. Сам Херсон в опасности прямо сейчас? Как к происходящему относиться? Будет ли поздно через две недели, три?" – испугалась Скабеева.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.