Ночью на границе Азербайджана с Арменией начались бои. Армения обратилась за помощью к России

Политика 13-сен, 21:359 2 920 0

Ночью на границе Азербайджана с Арменией начались бои. Армения обратилась за помощью к России


Ночью 13 сентября Министерства обороны Армении и Азербайджана заявили об обострении боевых действий на границе. Об этом свидетельствуют заявление Минобороны Азербайджана и заявление пресс-секретаря армянского оборонного ведомства Арама Торосяна, которого цитирует newsarmenia.am.

В сообщении азербайджанского оборонного ведомства сказано, что в ночь на 12 сентября подразделения вооруженных сил Армении совершили масштабные диверсии по направлениям Дашкасан, Кельбаджар и Лачин азербайджано-армянской государственной границы.

В частности, диверсионные группы вооруженных сил Армении миновали районы и пути поставок между позициями подразделений азербайджанской армии по разным направлениям, используя горный рельеф местности и имеющиеся ущелья в темное время суток.

Некоторые позиции, укрытия и опорные пункты азербайджанской армии на территории Дашкасанского, Кельбаджарского и Лачинского районов подразделениями вооруженных сил Армении, расположенными в направлении населенных пунктов Басаркечер, Истиса, Гаракильса и Горуса, были обстреляны из разных видов оружия, в т.ч. минометы.

Азербайджанская сторона заявила, что в результате боев были потери среди личного состава и боевой техники вооруженных сил Армении. В свою очередь пресс-секретарь Минобороны Армении Арам Торосян отметил, что подразделения ВС Азербайджана 13 сентября в 00:05 начали интенсивный обстрел армянских позиций из артиллерии и крупнокалиберных орудий в направлении Гориса, Сотка и Джермука.

Позже стало известно, что из-за боев правительство Армении обратилось к России, странам-членам Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и Совету безопасности ООН. Соответствующее решение было принято после того, как премьер-министр Армении Никол Пашинян провел заседание Совета безопасности страны.

В Минобороны Армении сообщили, что по состоянию на 8 утра по местному времени (7:00 Киев) обстановка на армяно-азербайджанской границе остается крайне напряженной, продолжаются позиционные бои.

В оборонном ведомстве говорят, что Азербайджан использует артиллерию, минометы, беспилотники и крупнокалиберное стрелковое оружие — и наносит удары по военной и гражданской инфраструктуре в направлении населенных пунктов Варденис, Сотк, Артаниш, Ишханасар, Горис и Капан.

Азербайджанские СМИ утверждают, ссылаясь на неназванные источники, что Азербайджан и Армения договорились о прекращении огня с 8:00 по киевскому времени.

В ходе боестолкновений с Арменией погибли 50 азербайджанских военных, сообщило Минобороны Азербайджана

По данным ведомства, 42 из них были военнослужащими Вооруженных сил, восемь - пограничниками.

Армянам хочется пожелать, забудьте про рашистов, они вас используют, а вы как наивные верите эти шакалам.

* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930