Третий день сражений в Карабахе: Азербайджан разгромил целый полк, а Армения захотела союза

Политика / Видео 29-сен, 18:539 9 586 0

Третий день сражений в Карабахе: Азербайджан разгромил целый полк, а Армения захотела союза


По состоянию на вторник, 29 сентября, между Арменией и Азербайджаном продолжаются военные действия в непризнанной республике Нагорный Карабах. В третий день противостояний азербайджанские военные заявили, что полностью уничтожили целый полк вооруженных сил Армении. Там, со своей стороны, заговорили о "союзе с Карабахом".

Все о третьем дне военного конфликта в Нагорном Карабахе:

- В Генпрокуратуре Азербайджана заявили, что количество погибших в результате обстрелов армянской стороны гражданских лиц выросло до 11 человек, еще 33 человека получили ранения.

- Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что решить карабахский конфликт можно только после того, как Армения уйдет с азербайджанских земель. "Мы стоим рядом с Азербайджаном на поле боя и за дипломатическим столом", – заявил он.

- Вместе с тем, замглавы партии президента Турции Реджепа Эрдогана заявил, что страна рассматривает нападение на территорию Азербайджана, как на свою собственную. "Любое нападение на населенный пункт Азербайджана равнозначно нападению на населенный пункт Турции", – заявил он.

- Руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, полковник Вагиф Даргяхлы заявил об уничтожении 3-го Мартунинского механизированного полка вооруженных сил Армении. В ходе атаки якобы убили начальника артиллерии 18-й мотострелковой дивизии армянской армии полковника Карена Бабаяна. По словам Даргяхлы, командование армянской армии "обратилось ко всем с просьбой помочь с эвакуацией убитых и раненых".

- В Министерстве обороны Армении, со своей стороны, опровергли заявление Баку об уничтожении полка Мартуни. Как заявили в пресс-служба ведомства, все военные подразделения продолжают оставаться в строю и наносить удары по врагу.

- В Армении заявили о возможности военно-политического союза с непризнанным Карабахом из-за возобновления военных действий в регионе. Такую позицию передала представительница правящей в стране парламентской фракции "Мой шаг" Лилит Макунц. Со своей стороны в Министерстве обороны Армении добавили, что действия Азербайджана не оставляют другого выхода, как перейти к "применению ударных систем большой дальности и разрушительной силы".

Армянские военные сообщили, что сбили два вертолета ВС Азербайджана.



Министерство обороны Азербайджана опубликовало видео артиллерийских ударов на линии соприкосновения с Арменией.

"Артиллерийские части азербайджанской армии наносят сокрушительные удары противнику", - говорится в подписи к видео.



По информации Минобороны, с момента начала спецоперации было ликвидировано свыше 600 армянских военнослужащих.



Однако армянская сторона по сей день не обратилась к Азербайджану с просьбой о выдаче тел убитых.

Армения опубликовала видео уничтожения артиллерийским огнем целого подразделения азербайджанской армии.



Также в Карабахе за три часа боев подбили еще 12 танков ВС Азербайджана.




Минобороны Армении публикует кадры уничтожения летательных аппаратов ВС Азербайджана.



Азербайджанская армия уничтожила еще два танка противника в зоне карабахского конфликта, сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана.



В Армении официально подтвердили факт гибели 84 своих военнослужащих за два последние дня, что стало крупнейшими потерями в зоне карабахского конфликта с начала 90-х годов. Ведущая армянского канала не смогла сдержать слез в эфире после зачитывания имен погибших армянских военнослужащих.

Похожие новости

Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930