Стороны несут огромные потери: последние данные о войне Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах

Политика / Видео 02-окт, 02:379 6 931 0

Стороны несут огромные потери: последние данные о войне Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах


Между Азербайджаном и Арменией в конце сентября обострился военный конфликт из-за Нагорного Карабаха, который начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.

В настоящее время между странами ведутся активные боевые действия. Обе страны объявили о введении военного положения и проведении мобилизации. Армения сообщает о масштабном наступлении войск Азербайджана. "Апостроф" следит за событиями в онлайн-режиме.

Макрон заявил, что нападение, инициированное Азербайджаном 27 сентября в Карабахе, не имело оснований.

"Я выскажусь очень ясно: удар, нанесенный Азербайджаном в воскресенье, по нашим данным, был неоправдан. И я прямо сказал об этом президенту Алиеву", - заявил президент Франции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: если Минская Группа ОБСЕ хочет обеспечит мир и стабильность в регионе, то она в первую очередь должна принудить Армению освободить Нагорный Карабах.

"Лицемеры, молчащие об оккупации Арменией территорий Азербайджана, как и их заявления, направленные против Турции и Азербайджана, не имеют ни какого значения", - сказал Эрдоган.

Он заявил, что Армения должна освободить захваченные территории Азербайджана.

В Армении заявили, что, о предварительным данным, сбитые сегодня азербайджанские самолеты - это штурмовики Су-25, а вертолеты - Ми-24.



Военные Карабаха в ходе войны с Азербайджаном начали использовать "Грады" для подавления огневых точек противника.



Азербайджан заявил, что его территория подверглась ракетному обстрелу из Горусского района Армении. Ракеты попали на линию фронта в районе Джебраил-Физули.

"Мы требуем, чтобы Армения немедленно прекратила обстрел территории Азербайджана, и предупреждаем, что в противном случае будут приняты адекватные ответные меры", - заявили в Минобороны страны.

Азербайджанские подразделения за ночь нанесли сокрушающие артиллерийские удары по позициям ВС Армении.



* * *

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.