Удар по Степанакерту и кровавые бои: последние данные о войне Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах

Политика / Видео 03-окт, 21:219 8 072 0

Удар по Степанакерту и кровавые бои: последние данные о войне Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах


В настоящее время между странами ведутся активные боевые действия. Обе страны объявили о введении военного положения и проведении мобилизации. Армения сообщает о масштабном наступлении войск Азербайджана.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что турки и азербайджанцы хотят уничтожить армян. Об этом Пашинян заявил в видеообращении к народу.

По словам главы правительства Армении, действия Азербайджана, предпринятые за последние дни, являются беспрецедентными.

При этом Пашинян в очередной раз обвинил Турцию в поддержке Азербайджана. В частности, по его словам, в данный момент в Азербайджане находятся 150 турецких высокопоставленных военных, которые непосредственно руководят боевыми действиями.

По мнению Пашиняна, целью Азербайджана и Турции является геноцид армян.

В то же время армянский лидер заявил, что по состоянию на данный момент азербайджанская армия «не решила ни одной тактической задачи» на линии фронта.

В эти дни лидеры Армении и Азербайджана провели ряд телефонных бесед с лидерам разных стран.



МИД Ирана назвал недопустимым стрельбу по своей территории сторонами конфликта в Карабахе:

"Мы заявляем, что любого рода атаки по нашей территории участниками конфликта неприемлемы, и делаем серьезное предупреждение, чтобы все стороны проявляли необходимую осторожность в этом отношении".

По информации корреспондента издания, по столице Нагорного Карабаха было нанесено несколько ударов. В городе продолжает работать воздушная тревога.



Видео ночных ударов по ВС Армении:



Министерство обороны Азербайджана показало новые кадры ударов по Вооруженным силам Армении в Нагорном Карабахе.



Тем временем президент Азербайджана заявил в Twitter, что военные подразделения заняла село Мадагиз - это меньше полтора часа езды от Степанакерта. В своем твите азербайджанский лидер заявил, что возвращает населенному пункту его азербайджанское название – Суговушан.

На карте карабахского конфликта показали текущую ситуацию по состоянию на 3 октября. Как видно по размещению войск и линии фронта, азербайджанская армия идет в наступление.



Армянские вооруженные силы уничтожают азербайджанские позиции.

Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.