Эпохa имперской катастрофы - время кровавых разборок между хунтой, мафией и охлосом.

Мнения 13-сен, 06:449 5 500 0

Эпохa имперской катастрофы - время кровавых разборок между хунтой, мафией и охлосом.


Эпоху имперской катастрофы, в которую вступает путинская Россия, можно назвать по-другому. Это время кровавых разборок между хунтой, мафией и охлосом.

Провалы в войне и общий конец «прекрасной эпохи» путинизма возбуждают системные противоречия между силовиками-имперцами (с их мировой экспансией), российской мафией (с их сверхзадачей конвертировать криминальные капиталы в западный комфорт) и охлосом (который обнаружил, что его «крымнашизм» — это путь к нищете и железному занавесу).

Всё это случилось как-то внезапно для участников общественного договора.

Это имперское трио, которое согласно исполняло сладкие романсы в тучные годы, с любовью глядя друг на друга, внезапно вступило в эпоху домашних скандалов, матерных криков и битья посуды.

Пока ещё не в полную меру, но это дело времени. Скоро мы услышим взаимные оскорбления прямым текстом.

Путин будет орать, что генералы-бездари и воры просрали великую Россию, спустили в унитаз дело его жизни и не смогли взять Киев за три дня, разделавшись с «какой-то Украиной».

Говорят, уже орёт и топает ногами. Отсюда — синдром беспокойных ног.

Генералы будут орать, что политическое руководство просрало армию и флот, бездарно уничтожив в Украине цвет десантуры и элитных войск.

Что без мобилизации страны преступно было гнать на убой отборные части. Что подло затевать фейерверки в дни разгрома на фронтах.. Что Путин сам назначил себя главнокомандующим — и должен отвечать по всей строгости законов военного времени..

Мафия будет выть, что она потеряла на Западе всё нажитое непосильным трудом, лишилась всех активов и заперта в России, на что она не подписывалась в нулевые годы, когда ей обещали европейский комфорт в обмен на лояльность.

И даже покорный охлос будет блеять, что мы соглашались на Крым, великую Россию и взятие Киева, а не на нищету и безработицу, бегство на фронтах и лишение нас шенгенских виз. («Мы в жопе, Владимир Владимирович! За что? Мы же так вам верили!»)

Понятно одно — эта грызня надолго, она будет нарастать и составлять содержание целой эпохи развала путинского правления.

Развал империи (по совокупности накопившихся глупостей и преступлений) — это целый исторический период, когда противоречия деградирующей системы будут раздирать её на части, как известный Тузик — тряпку.

И с этим ничего не поделаешь, потому что это — логика эпохи.

Для оппозиции — это время попкорна. Изменить направление обвала она всё равно не сможет (у охлоса свои герои, которых он слушает). Но можно наблюдать за процессом — и делать ценные исторические выводы.

Так что запасаемся попкорном и наблюдаем за скандальными разборками в убогом семействе. Пушкин это называл «битвой чумы с холерою».

Главное — вовремя ввести карантин по периметру.


Alexander Hotz
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930