Валютная лирика

Мнения / Общество 11-сен, 04:149 4 331 0

Валютная лирика


«Мне нравится, что вы больны не мной.
Мне нравится, что я больна не вами…»


Нет, это не лирика. Когда вы открывает счет в банке, то наверняка имеете ввиду, что деньги вы оттуда, как минимум, сможете снять, а некоторые даже рассчитывают получить проценты за депозит. Но тут есть масса нюансов, которые следует учитывать.

Если вы держите деньги в наличных, то вы точно знаете, что они не смогут размножаться и дать какие-то проценты в рост, а вот с банком – другое дело. Пока они просто лежат на счету, то ни инфляция, ни курс к иностранным валютам не должны на них повлиять каким-то другим образом, в отличии от наличных.

Но совсем другое дело с депозитами. Здесь уже возникают нюансы. Их уже и снять не так легко и потом, все может случиться так, что проценты не принесут желанного эффекта.

Другое дело – валютные вклады. Они не зависят от курса национальной валюты и если на них начисляются проценты, то они идут именно в этой валюте и потому вроде бы такая операция выглядит более разумной, поскольку доллар он всегда – доллар. Поэтому многие жители федерации на свои рубли покупали доллары и укладывали их на депозитные счета, чтобы те обрастали процентами.

И в общем, эта публика считала себя очень умной, поскольку не переживала о том, что и как может произойти с рублем. Тем более, что тратить валюту планировали за границей, где все это вообще не имеет значения.

Но как известно, жизнь полна сюрпризов, а с учетом того, кто ими правит, сюрпризы могут быть какими угодными, от чемоданов и резиновых попок до визовых банов и войны.

К тому же, фюрер сегодня открыл “колесо обозрения”, улыбаясь и что-то там рассказывая, а в это время ВСУ в лесах под Изюмом сотнями укладывали его военных, пытавшихся своим пешком уйти из города налегке, со стрелковым оружием.

Наши же справедливо решили на сей счет: «В лесу, так – в лесу».


Тем более, что ранее нормально предложили им сдаться, и часть гарнизона таки вышла с белыми трусами на палке, вместо флага. Ну а те, кто решил поиграться в войнушку посреди леса, получили себе удивление на весь остаток жизни. Правда, был он не таким уж и длинным.

Но в москве об этом никто не знал, а прутин – делал вид, что не знал. Тем временем, валютные вкладчики получили сюрприз куда более знатный, чем чем колесо обозрения. Впрочем, сами вражеские СМИ, описывают сюрприз более ярко и подробно, чем то мог бы сделать сторонний наблюдатель. Выглядит это примерно таким образом.

«Центробанк разрешил банкам не учитывать официальный курс при выдаче наличных с валютных вкладов и счетов. Речь идет о средствах, зачисленных с 9 сентября. Банки по-прежнему будут выдавать клиентам валюту в рублях, но если раньше сумма выплаты рассчитывалась с учетом официального курса ЦБ и никак не могла быть меньше, то теперь этого ограничения нет. Привязка сохраняется лишь для валюты, зачисленной с 9 марта до 9 сентября».

Здесь прекрасно все и чем-то напоминает эпиграф. То есть, владелец валютного вклада уже точно не получит валюту, а вместо нее ему выдадут рубли. Сейчас эта опция уже не обсуждается, поскольку население это сглотнуло и даже не промычало ничего.

То есть – пациент положил деньги в валюте, заранее понимая, что по таким вкладам процент будет ниже, а на руки получает рубли да еще и по курсу «на вкус банка».

Теперь банки могут не стесняться и выдавать вклады по курсу 1:1, а если клиент начнет выступать, можно вызывать ОМОН, который тут себя покажет во всей красе и пояснит этому странному субъекту, который пытается рассказать, что богомерзкий доллар дороже духовного рубля.

Ну а с другой стороны, можно на колесе покататься, которое сегодня открыл прутин. Это ли не величие?

ANTI-COLORADOS
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930