Оккупанты бежали из Изюма

Общество 10-сен, 18:079 4 651 0

Оккупанты бежали из Изюма


Оккупанты бежали из Изюма в Харьковской области, бросив свою технику. Оккупанты бегут в надежде спасти свою жизнь. Об этом сообщает командир батальона «Свобода» Петр Кузик со ссылкой на бойцов «Легиона свободы».

«Бойцы «Легиона Свободы» передают из Изюма, что решисты сбежали из города и бросили технику. Никакого орка или сепара в центре уже нет! Только что был сильный взрыв со стороны моста», — отметил он.

Официального подтверждения информации об освобождении Изюма пока нет.

Пророссийские Telegram-каналы, включая «представителя властей» самопровозглашенной «ДНР», также пишут, что войска РФ покинули Изюм. Об этом, в частности, сообщил военкор оккупантов Романов.

По оценке другого военкора россиян Александра Коца из «Комсомольской правды», дела в Изюме «неважные» для военных РФ.

Евгений Поддубный с «ВГТРК» заявил, что «окружение российской группировки в Изюме было бы катастрофой», а «решение о выходе с военной точки зрения абсолютно верное в сложившихся хреновых обстоятельствах».

«Первый замминистра информации» самопровозглашенной «ДНР» Даниил Безсонов написал, что оккупанты ушли из Изюма и нескольких других населенных пунктов Харьковского направления.

«Конечно это плохо. Конечно это результат ошибок высокого командования», — заявил он.

Об этом также сообщила заместитель командира батальона "Карпатская Сечь" Мария Чашка.

По ее словам, российские оккупанты бросают занимаемые позиции и бегут в надежде на спасение. При этом на оккупированной территории Изюма возникло много пожаров.

"Враг паникует. Они бегут, но пока неизвестно, в какой части города. Также можно говорить, что оккупанты оставляют некоторые свои позиции и пытаются просто спасти свои спины. По оккупированной территории города видно много пожаров", – отметила Мария Чашка.

Судьба Изюма под оккупацией


Изюм, к сожалению, один из тех городов, который уничтожили российские оккупанты. Еще в июле секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что по городу россия ударила самым большим количеством ракет. За более чем месяц полномасштабного вторжения, россия запустила по Изюму 476 ракет. Выехавшие из города люди рассказывали о том, что он уничтожен.

Город в оккупации со 2 апреля. Однако возвращение украинского флага в Изюм и его деоккупация неизбежны.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930