Боевики из «ЛДНР» были хуже, чем россияне: В Изюме местные жители рассказали о зверствах оккупантов

Общество / Видео 16-сен, 23:149 3 717 0

Боевики из «ЛДНР» были хуже, чем россияне: В Изюме местные жители рассказали о зверствах оккупантов


Украинский журналист Денис Казанский показал репортаж из освобожденного города Изюм Харьковской области. Он пообщался с местной жительницей, которая рассказала о зверствах оккупантов, в частности из группировок «ЛДНР». Соответствующее видео Казанский обнародовал на своем YouTube-канале.

«Разрушения в городе очень серьезные. В Киевской области похожий кошмар российские изверги устроили в Бородянке. Но масштаб ущерба в Изюме – еще больше», — отметил журналист.

Он показал разрушенные жилые дома и разные здания, в том числе магазины, автостанцию, торговый центр, школу и прочее. В центре города нет ни одного неповрежденного здания. Оккупанты также занимались вандализмом, обрисовывая стены нецензурными выражениями.



Местные жители рассказали об ужасах, которые им пришлось пережить в оккупации. По словам жительницы Изюма, особыми зверствами отличились не столько россияне, сколько боевики из «ЛДНР». Они грабили все, что видели: от автомобилей до старых сковородок и женского нижнего белья.

«Они были на каждом посту (боевики «ЛДНР», – ред.). У нас за рекой только проезжаешь 200 метров: пост, пост, пост. И вот эти грабили, взламывали гаражи. Воровали велосипеды, машины, консервацию. Все, что только можно было украсть. Ходили по дворам, ногами выбивали калитки, заставляли, чтобы днем они были открыты, потому что: «Мы заходим и что хотим — берем», — рассказала женщина.

Она добавила, что оккупанты избивали людей и насиловали женщин. В частности, боевики обнаружили инвалида-ветерана АТО, которого очень сильно избили.

«Одного ветерана АТО не было дома, так они расстреляли весь двор, машину из гаража забрали. Воровали все: чашки, ложки, ковры, трусы… Все забирали», — жалуется местная жительница.

При этом издеваться над женщинами боевики «ЛДНР» ходили на окраины города, чтобы не попадаться на глаза российским военным, которые «их притесняли, за людей не считали».



* * *

Вы поможете этому сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930