«ВСУ сегодня в ударе»: Украинские защитники уже на въезде в Купянск

Мнения / Общество 09-сен, 07:319 4 141 0

«ВСУ сегодня в ударе»: Украинские защитники уже на въезде в Купянск


Украинские защитники продолжают успешное продвижение на Харьковском направлении и уже вплотную подобрались к оккупированному россиянами Купянску. Об этом свидетельствует фото, опубликованное в Telegram-канале Харьков Life.

«Сегодня харьковчан ждут очень хорошие новости. ВСУ сегодня в ударе. Ждем официальные новости и держим за ребят кулачки. В это время в РосСМИ заявляют, что «власти» Купянского района стараются максимально эвакуировать население, эвакуация идет на территорию ЛНР и россию», — говорится в описании к снимку.


Освобождение Купянска (Харьковская область) от оккупантов является очень важным для украинских сил. Поскольку этот город является ключевым железнодорожным центром для российских войск.

Об этом рассказал военный эксперт Михаил Жирохов.

Почему это важно?

"Купянск очень важен. Если наши войска смогут его освободить, то это является очень важным фактором. Потому, что город является важным железнодорожным центром, поскольку российская логистика, она до сих пор находится подвязанная именно под железную дорогу, а не, например, под автомобильные пути", - поясняет Жирохов изданию.

Прогноз аналитиков про 72 часа

По мнению эксперта, точно утверждать, что об освобождении Купянска именно за 72 часа (как об этом утром сообщают в Институте изучения войны), точно утверждать нельзя.

"Не понимаю из чего они (аналитики ISW - ред.) делают такие выводы...Потому, что кроме этого направления, у нас есть как минимум еще два других направления для наступления, которое идет. Потому как Генеральный штаб может перебрасывать резервы для таких сроков - трудно сказать...Но если это и произойдет, то это очень мощная победа", - отметил Жирохов.

Он объяснил, надо понимать, что любое наступление - это потеря техники и личного состава, поэтому насколько быстро подходят резервы нашим войскам неизвестно.

"Проще говоря, все эти сроки (по освобождению Купянска - ред.) зависят от резервов и как быстро они будут поступать, поскольку кроме Харьковской области есть и Херсонская область и Донбасс, которые не можно удержать без этого", - подытожил Жирохов.

* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.