СМИ: Армия РФ оказалась зависима от микрочипов США

Мнения / Технологии 08-сен, 05:279 4 019 0

СМИ: Армия РФ оказалась зависима от микрочипов США


Российская оборонная промышленность остро нуждается в микрочипах, которые выпускают США и их союзники. Об этом сообщает Politico со ссылкой на список элементов, необходимых Москве для производства современного оружия.

Списки электроники, необходимой российской оборонке, составляют украинские власти. Они просят западных партнеров не допустить попадания этих технологий в РФ.

Один из таких списков, судя по всему, попал в распоряжение Politico.

Издание уточняет, что не смогло независимо подтвердить подлинность документа, но два военных эксперта подтвердили, что Россия может нуждаться в перечисленных в нем чипах.

Как пишет Politico, документ состоит из трех списков.

В первом перечислены чипы, которых критически не хватает, в двух других — детали, которые также нужны, но их поставки не столь критичны.

В первом списке представлена в основном продукция американских компаний Marvell, Intel, Holt, ISSI, Microchip, Micron, Broadcom и Texas Instruments. Кроме того, в документе перечисляются производства из Германии, Нидерландов, Великобритании, Тайваня и Японии.

Издание отмечает, что, на первый взгляд, у России не должно быть возможности приобрести чипы, в которых она нуждается острее всего. Ранее Москва покупала их у США, ЕС и Японии, однако после начала войны эти страны приостановили поставки высоких технологий в Россию. Вместо них поставки мог бы осуществлять Китай, но, судя по имеющимся в распоряжении США данным, пока не делает этого.

Politico уточняет, что в крайних случаях российские инженеры решают проблему дефицита чипов, разбирая бытовую технику, например холодильники.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в разговоре с Politico сказал, что война достигла переломного момента, когда технологическое преимущество оказывается решающим. Он добавил, что, по данным Киева, Россия потратила почти половину своего арсенала.

При этом по некоторым вооружениям запасы сократились до нескольких десятков единиц. Например, в Киеве считают, что гиперзвуковых ракет, в которых используются современные технологии, у РФ осталось лишь около 40.



* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
Соц. сети
Календарь
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930