Ни один из 56 дипломатов РФ не получил визу в США для участия в Генассамблее ООН

Политика 03-сен, 18:449 3 640 0

Ни один из 56 дипломатов РФ не получил визу в США для участия в Генассамблее ООН


Ни один из 56 российских дипломатов, планирующих принять участие в дебатах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, не получил въездную визу в США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на постоянного представителя РФ в ООН Василия Небензю.

В том числе документы не предоставлены министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

«Это тем более тревожно, что в течение последних нескольких месяцев власти США постоянно отказывают во въездных визах ряду российских делегатов, которых мы отправляем участвовать в официальных мероприятиях ООН», – говорится в официальном письме Небензи, адресованном Генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.


Небензя сказал, что заявления на получение визы были поданы в посольство США в Москве. Как сообщил представитель миссии США при ООН, Соединенные Штаты неоднократно напоминали всем странам, что «заявки нужно подавать как можно раньше», чтобы было время на их обработку.

«А помните, Захарова мечтала, чтобы путешествовал только „особый класс людей“, у которых есть деньги, они соответствующим образом одеты и обладают „связями“?

Это я к отказу МИДу РФ в визах США.

Наверное, манерами не вышли. Теперь только автостопом и ночевать на вокзале»

На фото — «Ничего, в Африку дадут».


* * *

Вы поможете сайту, сделав несколько перепостов его публикаций в социальных сетях (Facebook, Twitter, Google и других). Сделай доброе дело!

Подписывайтесь на наш Телеграмм-канал, где вы сможете обсудить новости. https://t.me/censorunet
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.