Чехия поставила РФ ультиматум. Захарова ответила

Политика 22-апр, 03:579 6 272 0

Чехия поставила РФ ультиматум. Захарова ответила


Новый министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек выдвинул Москве ультиматум, потребовав принять обратно всех высланных из РФ чешских дипломатов, сообщает РИА Новости.

Кулганек призвал Москву выполнить условие до 12:00 22 апреля. В противном случае он пообещал сократить число сотрудников посольства РФ в Праге до уровня, аналогичного чешскому в Москве.

Глава МИД Чехии отметил, что высылка 20 дипломатов из России парализовала работу чешского посольства в Москве. В связи с чем, по его словам, он выразил протест российскому послу.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на ультиматум Праги, заявив, что «с Россией такой тон недопустим».

«Предлагаем Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО. …. Завтра разговор с послом Чехии будет продолжен в МИД России», — написала Захарова в Facebook.

- Чехия выслала 18 сотрудников посольства РФ в Праге и объявила в розыск россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Власти страны обвинили сотрудников ГРУ в подрыве военного склада во Врбетице в 2014 году.

- В ответ Россия выслала из страны 20 чешских дипломатов.

-Экс-министр иностранных дел Чехии Ян Гамачек призвал страны ЕС высылать российских дипломатов.
Похожие новости

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.